MenuDino é um portal que permite que nossos clientes publiquem seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Por meio da plataforma, os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item. O MenuDino é perfeitamente integrado ao Consumer.

Além de publicar o cardápio na internet e fazer a divulgação no portal sem qualquer custo ou investimento, é possível também habilitar a opção para receber os pedidos diretamente no seu WhatsApp. A versão PREMIUM desse módulo é disponibilizada por meio de pacotes de assinatura pagos, e no MenuDino PREMIUM o usuário pode receber seus pedidos diretamente no Consumer, sem custo ou taxa sobre cada um dos pedidos.

..

Realizando um pedido no MenuDino

Para fazer um pedido no Cardápio Online, o cliente deve acessar o link que você definiu ao publicar seu MenuDino:

.

.

Esse link pode ser enviado por mensagens automáticas do WhatsApp Business ou divulgado em suas redes sociais, por exemplo. Veja aqui um artigo que preparamos com dicas de divulgação.

.

Assim que o cliente acessa sua URL, o Cardápio Online com a logo e produtos do seu estabelecimento será exibido:

.

.

Clicando sobre o produto, ele poderá escolher adicionais, deixar observações e responder as perguntas personalizadas:

.

.

Após Adicionar o produto, o cliente precisa colocar o CEP para entrega:

.

.

Se for seu primeiro acesso, basta se cadastrar rapidamente ou logar com as redes sociais:

.

.

O cliente pode conferir seu endereço e escolher o tipo de pedido (delivery, retirada ou consumo):

.

.

Clicando em Ver Pedido ou no carrinho de compras, uma tela de conferência do pedido se abrirá, para que o cliente possa alterar o endereço ou modificar itens:

.

.

Por último, a tela de pagamento será aberta. Nela, o cliente poderá escolher a forma de pagamento, inserir um cupom de desconto e adicionar o CPF para emissão de Cupom Fiscal:

.

.

É possível pagar pelo Site e App ou pagar na entrega, como mostrado acima.

Atenção: Em caso de Pagamento Pelo Site, o valor apenas será debitado se o restaurante confirmar o pedido.

.

Após enviar o pedido ao restaurante, o consumidor acompanhará seu status. Primeiro, ele deve aguardar a confirmação do estabelecimento:

.

.

Para te ajudar nas estratégias de divulgação, produzimos um vídeo que ensina seus clientes a fazerem pedidos no MenuDino! Se quiser baixá-lo agora mesmo, clique nos links abaixo:

Formato do Vídeo para WhatsApp e Stories:
https://www.programaconsumer.com.br/video/MenuDino-WhatsApp.mp4

Formato para compartilhar no Facebook / Instagram / YouTube:
https://www.programaconsumer.com.br/video/MenuDino-Facebook.mp4

.

Recebendo Pedido no WhatsApp (Versão Grátis)

Se você utiliza a versão gratuita do MenuDino, assim que seu cliente finalizar o pedido no site, uma conversa de WhatsApp será aberta para ele e para você, com os dados do pedido:

.

.

Depois, basta lançar o pedido manualmente no Consumer Desktop, em Principal -> Pedidos Delivery:

.

.

Se você é novo no Consumer, aprenda a lançar pedidos no delivery aqui.

.

Recebendo Pedido no Consumer Desktop

Primeiro, é importante lembrar que o Monitor de Pedidos deve estar ativado:

.

.

Assim que o cliente enviar o pedido, o restaurante receberá o alerta no Consumer Desktop. Nessa tela, o endereço e detalhes do pedido estarão listados:

.

.

Ao apertar ENTER, o Consumer abrirá a tela em forma de Delivery:

.

.

Assim que o restaurante confirmar o pedido, o consumidor será atualizado sobre o status:

.

.

O operador de caixa deve então imprimir o cupom com os dados do pedido e entregá-lo ao motoqueiro:

.

.

Alterando status do pedido

Para que o cliente saiba que o pedido saiu para entrega, altere o status do Delivery no Consumer Desktop, como abaixo:

.

.

Na plataforma do MenuDino, o cliente saberá que seu pedido saiu para entrega:

.

.

Após a volta do motoqueiro, altere o pedido para Finalizado/Entregue no Consumer Desktop e registre o pagamento no caixa:

.

.

O usuário do MenuDino será atualizado sobre a finalização:

.

.

E para entender como publicar seu Cardápio Online MenuDino, clique aqui.