O MenuDino é um portal que permite que nossos clientes publiquem seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Por meio da plataforma, os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item. O MenuDino é perfeitamente integrado ao Consumer.

Além de publicar o cardápio na internet e fazer a divulgação no portal sem qualquer custo ou investimento, é possível também habilitar a opção para receber os pedidos diretamente no seu WhatsApp. A versão PREMIUM desse módulo é disponibilizada por meio de pacotes de assinatura pagos, e no MenuDino PREMIUM o usuário pode receber seus pedidos diretamente no Consumer, sem custo ou taxa sobre cada um dos pedidos.

.

Publicar Cardápio na Internet

Para publicar seu cardápio na internet, o primeiro passo é realizar o cadastro de todos os seus produtos com o máximo de detalhes, adicionando também fotos, descrição dos pratos e o maior número de informações possível. Quanto mais bem trabalhada a exibição do cardápio, mais confiança o estabelecimento passa para o cliente.

Aliás, preparamos um manual com dicas valiosas que irão te ajudar com o cadastro do cardápio para o MenuDino, veja-o aqui.

Com o cardápio pronto no Consumer, acesse a opção Apps -> Pedidos Online -> MenuDino App e Site:

.

.

Você verá o seguinte anúncio:

.

.

Depois, clique em Próximo.

.

Customize o seu cardápio da maneira que desejar

Na tela que será exibida em seguida, defina uma URL para seu site no portal MenuDino.com e configure alguns dados de exibição do seu cardápio:

.

.

Obs: Essa URL será digitada pelos seus clientes no navegador do celular ou computador, para acessar seu Cardápio Online.

.

Insira também o horário de funcionamento do Site, que pode ser personalizado para cada dia da semana. Assim, seus clientes saberão quando o seu estabelecimento está aberto ou não:

.

.

Atenção: se o funcionamento ultrapassar a meia-noite, você precisa se atentar ao formato de 24hrs, veja no exemplo abaixo (turno de sábado das 17hrs às 3hrs):

.

.

Não se esqueça de preencher os dados do estabelecimento e as opções de entrega de acordo com o que é estabelecido no seu restaurante:

.

.

Ao clicar em Próximo, você vai para a área de customização do Layout do seu cardápio:

.

.

Você pode escolher uma cor “tema” para o o Menu, deixando seu cardápio com a identidade visual do estabelecimento. Também é possível colocar a logomarca do estabelecimento em destaque, além de escolher entre planos de fundo de alta definição.

Feito isso, clique em Próximo. Nessa tela, você pode editar produtos, remover itens que não estão disponíveis para o delivery ou alterar valores:

.

.

Personalize o seu cardápio com fotos, acrescente detalhes sobre cada produto e verifique se está tudo certo antes de clicar em Próximo.

.

Receba pedidos online no WhatsApp ou pelo Consumer Desktop

Para finalizar, você pode habilitar para receber pedidos no Sistema de Gestão do Consumer (caso você tenha o módulo adicional PREMIUM) ou no WhatsApp.
.
Nessa tela, selecione a opção de pedido on-line desejada e defina se o cliente pode agendar pedidos ou se deve pagar um valor mínimo. Além disso, crie as áreas de entrega da sua cidade.

.

.

Obs: para que o MenuDino calcule a taxa correta de acordo com o CEP do cliente, é preciso fazer o mapeamento das áreas, veja aqui como ele funciona.

.

Aqui, você define quais as formas de pagamento e bandeiras aceitas para delivery, e caso queira receber pagamentos online, basta seguir os passos desse manual.

.

.

Depois de conferir as definições, clique na em Próximo. Você estará então na aba Publicar ou Atualizar Cardápio. Clique em Publicar Cardápio:

.

.

Por último, não se esqueça de ativar o Monitor de Pedidos para receber os pedidos do MenuDino integrado ao Consumer:

.

.

Pronto! Quando alguém fizer um pedido no seu Cardápio Online, você o receberá diretamente no Consumer ou no Whatsapp (veja como funciona o recebimento aqui). Utilizar um site/aplicativo próprio pode lhe ajudar a fidelizar mais clientes e não dá margem à concorrência. Experimente o MenuDino!