Pensando sempre nas inovações tecnológicas, a Consumer lançou recentemente o Bot para atendimentos automatizados do WhatsApp, e aliada a Inteligência Artificial (IA) uma poderosa integração ao ChatGPT.

Com a integração ao ChatGPT seu negócio estará automatizado com um Bot inteligente, respondendo qualquer dúvida que o cliente tiver, como se fosse um ser humano e ainda será capaz de informar preços, indicar produtos e também direcionar ao atendente quando necessário.

Principais vantagens:

• Atendimento simultâneo de clientes em horários de pico, sem perder vendas.
  • Tira dúvidas simples pré-estabelecidas e avançadas na versão com ChatGPT.
  • Envio de notificação da confirmação do pedido no WhatsApp.
  • Envio de notificação da mudança dos status do pedido no WhatsApp.

Vídeo

Como utilizar o Bot para WhatsApp da Consumer?

Pré-requisitos:

• Estar em uma versão atualizada, clicando aqui você poderá visualizar todas as novidades das versões e efetuar o download;
  • Se já possui assinatura com MenuDino incluso, seu plano precisará estar dentro de uma das três versões disponíveis, sendo elas: Essencial, Profissional e Completo;
  • A versão compatível com Inteligência Artificial integrada ao ChatGPT, seria o MenuDino Completo, e será preciso realizar a criação de uma conta junto a OpenAI, veja aqui os detalhes.
  • Realizar a publicação do MenuDino, clicando aqui você verá como publica-lo.

Para fazer um orçamento, comprar uma assinatura, ou até mesmo realizar o upgrade de sua versão veja aqui todos os detalhes.

Como acessar o Bot no programa?

Estando com os pré-requisitos, para iniciar o uso do Bot vá até o programa na aba Apps e clique em Bot WhatsApp:

Abra o WhatsApp em seu celular e escaneie o QR Code para vinculação ao Consumer:

Se você possui as versões, Essencial, Professional ou Completo do MenuDino, a ativação de sua versão do Bot e feita clicando no botão Ativar Bot:

Esta versão contará com o envio de respostas pré-estabelecidas, envio da confirmação do pedido, e ao alterar o status do pedido o Bot notificará o cliente:

.

Integração do Bot com ChatGPT

Veja aqui manual de como criar sua conta OpenAI, após a criação abra o WhatsApp Bot clique em ChatGPT (IA), depois em Ativar ChatGPT, insira a chave criada (o campo assistente deverá ficar em branco), e clique em Salvar, depois disso clique em Ativar Bot (etapa 5):

Além do envio dos status e confirmação de pedidos, o Bot consegue responder dúvidas complexas, enviar emojis, interagir dinamicamente com o cliente e realizar um atendimento humano completo:

É importante ressaltar que ao reinicializar o Consumer a integração com o WhatsApp permanecerá dentro do programa, mas sempre que reinicializado será preciso ir até a aba de Apps, abrir o Bot e ativa-lo para que a inteligência artificial entre em ação:

Atenção: No plano grátis do MenuDino existe o limite do Bot de até 30 pedidos/mês integrados com o Consumer PDV, quando atingido este limite o Chatbot deixará de funcionar.