O D-U-N-S (Data Universal Numbering System) é um sistema desenvolvido e gerenciado pela Dun & Bradstreet que atribui um identificador numérico único, conhecido como “número D-U-N- S”, a uma única entidade comercial. O número D-U-N-S é um identificador de nove dígitos que está associado à identidade comercial ativa de uma empresa.

O D-U-N-S é amplamente utilizado internacionalmente como um padrão para identificar empresas e é usado por várias organizações e agências governamentais para fins de referência e análise de dados comerciais.

Como gerar um D-U-N-S Number

O primeiro passo é acessar o link a seguir: https://pt.cialdnb.com/duns-number

Dentro do site, role a página até identificar os planos oferecidos “Conheça nossos planos”não se preocupe a versão utilizada será gratuita, é só clicar na opção apresentada no exemplo a seguir:

No chat apresentado, insira seu e-mail corporativo, e logo em seguida o chat solicitará número de telefone e CNPJ de sua empresa, a partir deste momento será enviado também para seu e-mail, um link para iniciar a criação de seu D-U-N-S:

Acesse o link enviado e preencha seu e-mail. Selecione a opção “Outro”.

Realize o preenchimento dos dados pessoais, e avance:

Em seguida os dados da empresa e avance novamente:

Na tela seguinte insira a quantidade de colaboradores da empresa, e sua renda anual:

Será apresentada uma tela para preenchimento de informações de acionistas e dados empresariais caso possua, e por fim realizar a vinculação do demonstrativo financeiro de sua empresa.

Após concluir esta etapa de preenchimento, que seria o processo final, você receberá um e-mail de confirmação com a data prevista de entrega. Aguarde esse prazo.

Lembre-se de ter em mãos o CNPJ da empresa e um telefone para contato durante o processo de geração do DUNS. Siga as instruções cuidadosamente e preencha todas as informações corretamente para garantir o sucesso na obtenção do número.

Com seu número D-U-N-S em mãos, para realizar a criação da conta Google Developer Empresarial, clique aqui e veja como prosseguir.