A recomendação do Programa Consumer é para que nossos clientes, cadastrem manualmente seu cardápio, categorias e complementos no Programa Consumer e depois realizar o envio do arquivo Excel para o iFood. Assim já constando todos os códigos, nomes, descrições para tudo funcionar perfeitamente. Veja nesse artigo como fazer esse processo.

Entretanto, as vezes o restaurante deseja atualizar um único produto, ou um complemento que foi cadastrado no iFood diretamente, e deseja que ele seja importado automaticamente ao receber um novo pedido do iFood. Vamos aprender nesse artigo como realizar essa configuração por conta e risco do cliente.

Não oferecemos qualquer suporte nesse processo manual, pois nossa recomendação é o cadastro completo do cardápio no Consumer, então o envio do arquivo Excel já com todos códigos e informações necessárias, para o iFood.

Configuração Manual

Identificando o Código PDV no Consumer

O primeiro passo é acessar a opção Apps – iFood e localizar o botão “Exportar Cardápio para anexar no e-mail”, veja mais detalhes na imagem abaixo.

Na sequência, clique no botão acima e visualize então o respectivo código dos produtos e complementos que devem ser inseridos no iFood:

Portal do iFood

Depois de identificar o código do produto desejado, acesse o portal do iFood, com seu usuário e senha fornecidos pelo iFood e na visualização do produto, insira o código PDV como imagem abaixo.

Pedido Integrado ao IFood

Pronto, agora ao receber um pedido do iFood com o Consumer configurado. O pedido e todos os itens e dados do cliente devem ser importados automaticamente.

Pedido do iFood Não Integrado ao Consumer

É importante destacar que caso um pedido não seja integrado ao Consumer devido a algum problema de código PDV não preenchido por exemplo, ou mesmo se você desejar realizar uma comparação como fazia antes com a impressão do iConnect. Você tem uma visão exatamente ao iConnect no Consumer, para poder lançar esse item manualmente e ajustar o cadastro.

Para visualizar os itens e dados exatamente como chegaram do Consumer, basta clicar na aba “iFood” que é habilitada quando um pedido chega no Consumer pelo iFood.