O Consumer permite que você receba seus pedidos do iFood diretamente em nosso sistema de gestão. Essa integração torna desnecessário o uso do Gestor de Pedidos no seu computador para gerenciar os pedidos que chegam do iFood. O Consumer vai cuidar de tudo pra você, desde o envio dos pedidos para produção dos pratos, baixa de estoque, ficha técnica, até emissão do cupom fiscal, poupando o retrabalho comum do cadastro de pedidos recebidos pelo iFood.

E para estabelecimentos que possuem várias lojas no iFood, é possível realizar a integração, fazendo que os pedidos de destas unidades cheguem diretamente dentro do Programa Consumer.

Realizar a integração de várias lojas

Primeiramente será necessário entrar em contato com o iFood e solicitar que seja realizada a unificação de seus cadastros, fazendo que você possua apenas um portal dos parceiros. Mesmo que cada unidade possua seu próprio CNPJ, será possível que sejam unificadas.

Após realizar esse procedimento, será preciso que você possua os produtos de todos os cardápios dentro do Consumer, para que a partir de então insira os códigos PDVs de todos os itens no cardápio do iFood, veja aqui como fazer.

Assim que o preenchimento for realizado a vinculação entre as plataformas poderá ser solicitada, o processo é exatamente idêntico ao da integração de apenas uma unidade veja aqui, havendo apenas a necessidade de selecionar todas as lojas que serão vinculadas ao Consumer.

Como identificar em qual unidade o pedido foi realizado?

Uma vez que todas as lojas estejam integradas dentro do Consumer, todos os pedidos chegarão com a informação única que se trata de um pedido de delivery do iFood, para diferencias as unidade é necessário acessar o pedido e clicar em Ver Comprovante.

Dentro deste local você conseguirá identificar através de qual loja o pedido foi realizado, esta identificação terá que ser realizada de forma individual dentro de cada pedido.