Com essa integração você conseguirá receber seus pedidos do iFood diretamente no Consumer, facilitando sua gestão e otimizando os processos do seu delivery.

Para que o Consumer identifique corretamente os itens vindos dos pedidos do iFood, será necessário realizar o preenchimento do campo de códigos PDVs no Portal do iFood, esses códigos são gerados dentro do Consumer automaticamente ao cadastrarmos os produtos e os complementos. É importante ressaltar que os mesmos itens criados no cardápio iFood, deverão ser criados no cardápio do Consumer com o mesmo padrão.

Após ter os itens devidamente cadastrados, basta seguir os passos a seguir para identificar os códigos PDVs e realizar os preenchimentos.

Identificando os Códigos PDVs

Dentro da aba produtos, ao acessar seu cardápio, você conseguirá identificar os códigos PDVs tanto de produtos quanto de complementos na última coluna destacados em vermelho:

Esses códigos deverão ser inseridos em seu cardápio iFood, nos respectivos Produtos e Complementos já criados, assim como mostram as imagens abaixo:

Esse processo de vinculação dos códigos PDVs, deverá ser feito manualmente, para todos os itens de seu cardápio (Produtos e Complementos). É através deste código que o Consumer consegue reconhecer seus produtos, e não se preocupe em relação ao preço, ele pode ser diferente no Consumer e no portal do iFood, pois o sistema respeita todo valor que chega no pedido.

Para que as observações ou retiradas de itens do pedido, também sejam identificadas dentro do Consumer, será necessário cria-las como complementos para que o código PDV seja gerado, e depois inserido no iFood, só chegará ao Programa os itens que possuírem PDVs atribuídos, veja abaixo:

Caso seu estabelecimento comercialize itens de vários tamanhos, como pizzas, verifique os processos neste manual, veja aqui.

Para aprender a como criar combos e vincular os códigos de PDVs no iFood, veja este manual.

Após efetuar esses passos, solicite a integração com o iFood, basta seguir este manual de vinculação, veja aqui.

Tudo pronto! Agora você já pode receber seus pedidos do iFood dentro do Programa Consumer.