O Consumer permite que você receba seus pedidos do iFood diretamente em nosso sistema de gestão. O Programa vai cuidar de tudo pra você, desde o envio dos pedidos para produção dos pratos, baixa de estoque, ficha técnica, até emissão do cupom fiscal, poupando o retrabalho comum do cadastro de pedidos recebidos pelo iFood. Veja aqui como integrar o Consumer com o iFood.

Se você trabalha com caixas e combos de salgadinhos, neste manual ensinaremos como criar esses produtos com opções de sabores e quantidades limitadas.

Cadastrar os Sabores

O primeiro passo para montar esse tipo de combo é cadastrar os sabores dos salgadinhos. Para isso, acesse Produtos -> Complementos e cadastre cada sabor sem valor de venda:

Dica: clicando em Controlar Estoque, você pode inserir os insumos e montar a ficha técnica de cada sabor de salgadinho, dessa forma, quando receber um pedido, o estoque será controlado automaticamente.

Perceba que, ao realizar o cadastro, cada sabor gera um código PDV, que você vai precisar para inserir no portal do iFood depois:

Cadastrar o Combo de Salgadinhos

Agora que você já cadastrou os sabores dos salgadinhos, é preciso criar o combo em si, com foto, nome e descrição, na aba Produtos -> Produtos -> Novo:

Veja que o combo também gerou um código PDV:

Preenchendo os códigos PDV no iFood

Com o combo criado no Consumer, acesse seu Portal do iFood, no link a seguir: https://portal.ifood.com.br/login

Ao acessar seu cardápio, crie um novo produto com o nome do combo e insira o código PDV do produto principal do Consumer, no meu caso, por exemplo, vou inserir o PDV 267:

Chegou a hora de inserir os sabores com número limitado de escolha, criando um novo grupo de complementos. Não se esqueça de limitar as quantidades em mínimo e máximo como eu fiz abaixo:

Cadastre os sabores na aba de Complementos, zere o valor final e insira os códigos PDV gerados nos Complementos do Consumer, como mostramos no começo deste manual:

Veja como o combo vai aparecer para o cliente ao realizar o pedido:

E se quiser criar um combo deste tipo no Consumer e no MenuDino, veja aqui como utilizar as Perguntas Personalizadas.