O Programa Consumer permite que você crie combos com descontos ou “item adicional grátis” na compra de vários itens em conjunto. O que melhora a organização de promoções e evita erros.

Você pode criar combos para aumentar seu faturamento, como por exemplo, combo de refrigerante + lanche ou mesmo combos específicos para dias e horários da semana.

Cadastro de Produtos

O primeiro passo é realizar o cadastro dos produtos no sistema. Monte seu cardápio com categorias e detalhes. Clique aqui e veja o artigo sobre como cadastrar seus produtos.

Cadastro de Combos

Para cadastrar seus combos no sistema, acesse a aba “Produtos” -> “Combos”, conforme mostrado na imagem abaixo.

Na sequência, clique no botão “Novo” e preencha os campos apresentados:

• Nome do combo: Defina um nome para o combo.
  • Categoria: Escolha uma categoria para o combo.
  • Preço de Custo: Cadastre o preço de custo.
  • Preço de Venda (Esse campo é calculado automaticamente ao adicionar os itens no combo)

Ao clicar em “Adicionar Item” você deve definir um nome do item no combo, exemplo “Refrigerante” e marcas as opções que o cliente pode escolher na hora de adicionar ao pedido.

Por exemplo, para um Combo: X-Tudo + Refrigerante, na hora do pedido você pode deixar que o cliente escolha entre Coca, Fanta e Guaraná. Essa flexibilidade do Consumer permite que você tenha um controle preciso do seu estoque e gerencie melhor alguns processos importantes no seu negócio.

Pronto, ao finalizar o cadastro de seu combo, clique no botão “Salvar”. Agora, na tela de pedido, você vai visualizar o combo, e então ele será adicionado ao pedido. Quando terminado, o sistema irá adicionar automaticamente todos os produtos que compõem o seu combo.