Após criar todos os seu produtos, é possível exportar os cadastros para que sejam importados em outra unidade, de forma muito simples e rápida. A exportação pode ser feita tanto para uma planilha Excel (.xls), ou então para um arquivo chamado Prodcons, que só possui compatibilidade de leitura com o Programa Consumer.

Exportando os produtos

Para realizar a exportação basta acessar a aba de Produtos -> clicar no ícone Produtos, e ao final da tela você identificará o botão exportar, este botão está disponível também para Produtos por Tamanho e Combos, para que seja possível exportar de maneira individual os itens cadastrados em cada local.

Ao clicar neste local, escolha se deseja exportar para Excel, nesta opção somente será exportado os dados mais simples de seus itens (Nome do produto e Preço Venda), caso possua Produtos por Tamanho e Combos deverão ser exportados individualmente.

A opção de arquivo Prodcons é muito eficaz quando desejamos importar os itens em outra unidade que utiliza o Consumer, pois consegue exportar todos os dados configurados no produto (Fotos, Ficha Técnica, Dados Fiscais, Descrição, e etc.), também é exportado Produtos por Tamanho e Combos de uma vez só.

Também é possível exportar seus complementos, estes só serão gerados no formato Excel:

E para aprender como importar seus produtos para o Consumer clique aqui, e veja nosso manual.