Realizar o cadastro e a importação dos produtos no Programa Consumer é muito simples. O preenchimento adequado de todas as informações é importante para uma boa gestão. Além disso, o cardápio definido no Consumer será o mesmo cardápio apresentado nas plataformas integradas à nossa solução, como o MenuDino e o iFood.

Cadastrando produtos manualmente

Clique aqui e veja um artigo de como fazer o cadastro de seus produtos no sistema manualmente, passo a passo, com todos os detalhes.

Importar meus produtos para o Sistema

Esse cenário é indicado para clientes que já possuem seus produtos em outro sistema, mas querem migrar para o Programa Consumer, reaproveitando seus cadastros, ou para clientes que tenham limpado o banco de dados, porém exportaram os produtos para restaurar.

Para fazer a importação para o Programa Consumer você deve possuir arquivos em Excel de seus produtos, exportados do outro sistema, com os dados desejados.

É importante que você tenha o Pacote Office instalado em seu computador, para uso do Excel.

Recomendamos que você crie as categorias no Consumer antes da importação (bebidas, lanches, porções, etc.).

No exemplo abaixo, criamos a categoria Bebidas, pois iremos importar a planilha dessa categoria:

É importante também fazer uma planilha (em formato XLS) para cada categoria, com os dados referentes ao produto (preço de custo, preço de venda, estoque, etc.). Veja abaixo a planilha que criamos para a categoria Bebidas:

Com as categorias e planilhas prontas, vá ao Programa Consumer e acesse: Produtos -> Produtos e clique na opção Importar:

Na janela do Windows, localize o arquivo em formato XLS da categoria e clique em Abrir:

Na aba Visualizar Registros da Planilha você verá os dados de sua planilha:

Você deve mapear cada campo que existe em nosso banco de dados com seu arquivo Excel. Veja que à direita estão os campos que você definiu em sua planilha, e à esquerda, o campo correspondente no Consumer. Basta selecionar os campos correspondentes, selecionar a Categoria no canto inferior e definir a unidade de medida.

Feito isso, clique em Iniciar Importação:

Uma mensagem de confirmação irá aparecer e pronto! Você já importou seus produtos em suas devidas categorias para o Programa Consumer. Para consultar, vá em Produtos -> Produtos.

Este processo apenas importa produtos com tamanho e valor únicos. Para cadastrar produtos por tamanho clique aqui e para cadastrar combos clique aqui.