Realizar o cadastro dos produtos no Programa Consumer é muito simples. O preenchimento adequado de todas as informações é importante para uma boa gestão. Além disso, o cardápio definido no Consumer será o mesmo cardápio apresentado nas plataformas integradas a nossa solução, como o MenuDino e o iFood.

Cadastro de Produtos Manualmente

Clique aqui e veja um artigo de como fazer o cadastro de seus produtos no sistema manualmente, passo a passo, com todos os detalhes.

Importar Meus Produtos para o Sistema

Esse cenário é indicado para clientes que já possuem seus produtos em outro sistema, mas querem migrar para o Programa Consumer, reaproveitando seus cadastros.

Para fazer a importação para o Programa Consumer você deve possuir um arquivo em Excel de seus produtos, exportados do outro sistema, com os dados desejados.

Na sequência, no Programa Consumer, acesse: Produtos -> Produtos e clique na opção Importar.

Na tela a seguir, clique em Abrir Arquivo Excel e localize o arquivo Excel com seus produtos. Em seguida, na aba Mapear colunas para importar, vincule os campos de seu arquivo.

Você deve mapear cada campo que existe em nosso banco de dados com seu arquivo Excel. Por fim, selecione uma Categoria para importação e escolha também a unidade de medida correspondente.

Dica: Você pode importar todos os produtos para uma categoria Genérica e depois, fazer adequações no sistema. Ou então fazer a importação por categoria, se preferir.