O Programa Consumer permite que você crie combos com descontos ou item adicional grátis na compra de vários itens em conjunto. O que melhora a organização de promoções e evita erros.

Você pode criar combos para aumentar seu faturamento, como por exemplo, combo de refrigerante + lanche ou mesmo combos específicos para dias e horários da semana.

.

Cadastro de Produtos

O primeiro passo é realizar o cadastro dos produtos no sistema. Monte seu cardápio com categorias e detalhes. Clique aqui e veja o artigo sobre como cadastrar seus produtos.

.

Cadastro de Combos

Para cadastrar seus combos no sistema, acesse a aba Produtos -> Combos, conforme mostrado na imagem abaixo:

.

.

Na sequência, clique no botão Novo e preencha os campos apresentados:

• Nome do combo: Defina um nome para o combo.
  • Categoria: Escolha uma categoria para o combo.
  • Preço de Custo: Cadastre o preço de custo.
  • Preço de Venda (Esse campo é calculado automaticamente ao adicionar os itens no combo)
  • Categoria: Vincule uma categoria ao Combo.

.

.

Combo pré-definido

.

Se você deseja criar um combo com produtos pré-definidos (sem escolha), basta clicar em Adicionar Item e selecionar um produto por vez, atribuindo nome e valor para o item:

.

.

.

Veja que o valor total do combo é igual a soma dos preços que você colocou em cada produto:

.

.

Pronto, ao selecionar esse combo na venda, o sistema lança os produtos pré-definidos automaticamente:

.

.

Combo com opções de escolha

.

Ao clicar em Adicionar Item você deve definir um nome do item no combo, exemplo “Refrigerante” e marcar as opções que o cliente pode escolher na hora de adicionar ao pedido.

Por exemplo, para um Combo: X-Picanha + Refrigerante, na hora do pedido você pode deixar que o cliente escolha entre Coca e Sprite. Essa flexibilidade do Consumer permite que você tenha um controle preciso do seu estoque e gerencie melhor alguns processos importantes no seu negócio.

.

.

Pronto! Ao finalizar o cadastro de seu combo, clique no botão Salvar. Agora, na tela de pedido, você vai visualizar o combo, e então deverá escolher as opções de produtos disponíveis para esse combo. Quando terminado, o sistema irá adicionar automaticamente todos os produtos que compõem o seu combo.

.

.

Combo com o Wizard de Perguntas

.

Você sabia que com o Wizard de Perguntas do Consumer você consegue criar combos muito mais complexos e voltados para o seu cenário? Veja abaixo como eu montei um combo “Compre um burger e ganhe outro

.

Primeiro, acessei Produtos -> Novo e coloquei nome, preço de custo, categoria e local de impressão do meu combo:

.

.

Em seguida, na aba Perguntas, criei a primeira etapa, de tipo produto:

.

.

Nessa janela, adicionei todos os burgers do meu cardápio, e deixei o preço original:

.

.

Defini as limitações e salvei:

.

.

Clicando em Nova Pergunta, eu vou criar a opção do burger grátis.

.

.

Nessa tabela, zerei os valores e defini quais as opções de burger estão disponíveis gratuitamente:

.

.

Por último, limitei o máximo de um burger grátis:

.

.

Pronto! Agora, ao lançar esse combo, tanto no Consumer Desktop quanto na Comanda Mobile e MenuDino, é possível escolher o burger pago e o grátis:

.

.

Veja como criar vários tipos de promoções e combos com o Módulo de Perguntas neste link.