Atualmente, o MenuDino permite que você verifique seu domínio próprio, insira o Pixel do Facebook, crie Eventos e até Anúncios no Facebook divulgando o seu site delivery. Este manual irá te mostrar como fazer a verificação de domínio.

Esses processos são formas que o Facebook encontrou para se adaptar à atualização do sistema iOS14 e as limitações de compartilhamento de dados do sistema da Apple.

Para saber mais sobre o motivo dessas mudanças, clique aqui e acesse o informativo do Facebook.

Por conta dessa mudança, é preciso usar um domínio próprio para anunciar no Facebook, pois se trata de uma exigência do Facebook para seus anunciantes.

Como Validar seu Domínio no Facebook?

Por isso, se você já utilizava o Facebook para anunciar seu site delivery antes da mudança referente ao iOS14, ou seja, antes de o Faceboook pedir a validação de domínio, será preciso refazer vários processos e, até mesmo:

• Excluir seu domínio antigo da sua conta de anúncios do Facebook;
  • Excluir seu Pixel antigo da sua conta de anúncios do Facebook;
  • Excluir Eventos ligados ao Pixel antigo da sua conta de anúncios do Facebook.

Feito isso, é preciso:

• Remover o código do Pixel antigo do seu site;
  • Remover Meta Tag antiga do seu site;

Para entender como fazer todas essas exclusões do seu site e conta de anúncios, acesse esse artigo de Ajuda.

Depois de ter certeza de que não há resquícios do seu endereço antigo na conta de anúncios ou na configuração do seu site, prossiga para:

Clique no tópico acima para acessar seu respectivo manuais.

Depois, continue para a validação do seu domínio.

1º Passo: Configurações de Negócio

Acesse www.facebook.com/adsmanager e, depois, clique na lateral esquerda e, em Configurações do Negócio:

2º Passo: Domínios

Procure o menu Segurança da Marca e selecione, dentro do menu, Domínios:

3º Passo: Adicionar o Domínio

Uma tela parecida com a acima deve aparecer na sua tela. Caso apareça algum domínio nessa parte da tela, siga os passos desse artigo e, depois, retorne para esse passo.

Nessa tela, clique em Adicionar.

Na tela que aparecerá, insira seu domínio sem o https:// e clique em Adicionar.

Por exemplo, no endereço https://alabamadelivery.menudino.com/, inserir alabamadelivery.menudino.com.

Na tela que aparecerá, selecione a opção Adicione uma Metatag ao seu Código-fonte HTML e siga o passo a passo que aparecerá embaixo:

Clique sobre a Meta Tag na página do Facebook para copiá-la e abra o Consumer (não feche a janela do Facebook, deixe ela aberta pois vai precisar dela depois).

Acesse a aba APPS -> Pedido Online -> MenuDino App e Site e na aba Estabelecimento escolha o botão Opções Avançadas. Na primeira caixa de texto, cole a Meta Tag:

Clique em OK e republique seu MenuDino Site:

ATENÇÃO: Depois de copiar sua Meta Tag evite usar chats, WhatsApp ou qualquer forma de app de mensagem para passar essa Meta Tag para outras pessoas. Tente copiar e colar a Meta Tag no mesmo computador, diretamente do Facebook para o Consumer, sem intermediários, pois essa intermediação pode fazer com que a meta tag sofra alterações, causando erros nos próximos passos.

Depois de receber a mensagem de sucesso após a publicação do seu site delivery, retorne à janela do Facebook.

Abra uma nova aba no seu navegador, sem fechar a aba do Facebook. Para abrir uma nova aba, siga a imagem abaixo:

Nessa nova aba, acesse o seu Site Delivery.

Clique com o botão direito sobre seu site e selecione a opção View Page Source ou Exibir Código Fonte da Página.

Com o Código Fonte aberto, aperte CTRL + F no teclado e cole, na caixa de texto que aparecerá no canto superior direito a Meta Tag que você copiou do Facebook. Se a Meta Tag aparecer destacada na sua tela, ela foi instalada corretamente, então, você pode voltar para a página do Facebook e clicar em Verificar Domínio, o botão verde na tela.

Pronto, seu domínio está validado!

Para dar andamento à configuração e criar suas campanhas, você deve:

Clique nos tópicos acima para acessar seus respectivos manuais.