Neste manual, traremos dicas poderosas que preparamos especialmente para ajudar você a profissionalizar o seu processo de Delivery online.

Os processos a seguir são formas que o Facebook encontrou para se adaptar à atualização do sistema iOS14 e as limitações de compartilhamento de dados do sistema da Apple.

Para saber mais sobre o motivo dessas mudanças, clique aqui e acesse o informativo do Facebook.

Se você preferir seguir em texto, confira o passo a passo abaixo:

Como Criar um Pixel do Facebook?

Antes de criar um Pixel, você precisa:

Clique nos tópicos acima para acessar seus respectivos manuais.

O primeiro passo para criar seu Pixel do Facebook é acessar https://www.facebook.com/adsmanager e, no canto superior esquerdo, clicar em Configurações do Negócio, depois encontrar Fonte de Dados e Pixels.

Clique em Conectar Fonte de Dados. Na janela que se abre, selecione Web e, depois, Pixel do Facebook. Dê um nome ao Pixel e clique em Continuar:

Na janela que irá se abrir, clique em Instalar o Código Manualmente:

Como Instalar seu Pixel do Facebook no Site Delivery MenuDino?

Depois de passar pelo processo anterior, você deve começar a instalação do seu Pixel.

Um passo a passo se abrirá. O primeiro é copiar o código, basta clicar sobre a caixa onde o código está escrito:

Sem fechar essa janela, abra o Consumer, acesse a aba APPS ->Pedidos Online e, depois, MenuDino App e Site:

Na janela que se abrir, clique na aba Estabelecimento e, depois, em Configurações Avançadas:

Clique com o botão direito na primeira caixa de texto na janela que se abriu e depois clique em Colar. O Código Pixel deve aparecer nessa caixa de texto:

ATENÇÃO: Depois de copiar o código do Pixel evite usar chats, WhatsApp ou qualquer forma de App de mensagem para passar esse código para outras pessoas. Tente copiar e colar o código do Pixel no mesmo computador, diretamente do Facebook para o Consumer, sem intermediários, pois essa intermediação pode fazer com que o código sofra alterações, causando erros nos próximos passos.

Publique seu cardápio do MenuDino e retorne para a página do Facebook.

No campo Teste o Código de Base digite seu site delivery MenuDino e clique em Enviar Tráfego de Teste:

Navegue pelo seu site como um cliente faria, acessando páginas de produtos e vendo o cardápio. Seu Pixel deve funcionar.

ATENÇÃO: Caso não consiga testar seu Pixel imediatamente, confira se o seu Pixel está completo no site, um espaço a mais ou uma letra ou símbolo a menos pode acarretar em erros. Depois de confirmar se está tudo certo, espere entre 30 minutos e duas horas para que o Pixel comece a funcionar corretamente.

Para dar andamento à configuração e criar suas campanhas, você deve Criar um Evento, como ensinamos neste link.