Atualmente, o MenuDino permite que você insira o Pixel do Facebook, crie Eventos e até Anúncios no Facebook divulgando o seu site delivery. Este manual irá te mostrar como registrar seu domínio próprio no Registro.br.

Esses processos são formas que o Facebook encontrou para se adaptar à atualização do sistema iOS14 e as limitações de compartilhamento de dados do sistema da Apple.

Para saber mais sobre o motivo dessas mudanças, clique aqui e acesse o informativo do Facebook.

Atenção: clientes que possuem domínios registrados em outro provedor que não seja o registro.br também conseguem realizar esse procedimento, mas é necessário solicitar um técnico especializado para realizar configurações semelhantes a essas abaixo, pois nós, da Consumer, homologamos a configuração no registro.br.

Esse procedimento funciona com todas empresas de Hospedagem e/ou Registradoras de Domínios, desde que seja possível realizar alterações de DNS para que seja possível apontar o www ou domínio principal para o CNAME dns.menudino.com. Mas, é necessário auxílio de um técnico profissional da área, pois nós homologamos o Registro.BR + CloudFlare.

Passos a serem seguidos:

1. Registrar um domínio;
  2. Criar uma conta no CloudFlare;
  3. Vincular seu domínio ao CloudFlare;
  4. Acessar a Área do cliente em : https://loja.consumer.com.br
  5. Na sessão MenuDino >> Meu domínio >> Adicionar domínio

– Recurso exclusivo para assinantes Premium com a Plataforma de Delivery Integrada na assinatura (módulo adicional MenuDino Completo).

Registrando um domínio no registro.br

Nessa primeira etapa, será necessário que você acesse o Orgão Nacional de registro de Domínios, no link a seguir: https://registro.br

Primeiro, pesquise pelo domínio do seu restaurante e, se ele estiver disponível, clique em REGISTRAR:

Digite o CPF ou CNPJ e clique em CONTINUAR:

Preencha todos os dados do titular da conta:

Leia os termos e condições e clique em REGISTRAR:

Para validar seu cadastro, acesse seu e-mail e clique no link destacado.

Você receberá um segundo e-mail, que confirmará seu cadastro.

O terceiro e-mail chegará no máximo em algumas horas, confirmando o registro do seu domínio e orientando a realizar o pagamento.

Adicionando seu site no CloudFlare

Agora, será preciso acessar o site do CloudFlare: https://www.cloudflare.com/pt-br/

Acessando o link acima, clique em Cadastre-se:

Insira seu e-mail e a senha que será utilizada:

Agora, se você já realizou o pagamento do boleto do Registro.Br na primeira etapa, vincule seu domínio que criou clicando em Adicionar Site:

Depois, clique no local do seu cadastro e escolha o plano gratuito da CloudFlare:

Agora, vincule seu domínio registrado ao CloudFlare inserindo exatamente os dados a seguir, nessa ordem:

1. Clique em Adicionar registro
  2. Em Tipo, escolha CNAME (não use o tipo A!)
  3. Em Nome, digite @
  4. Em Destino, digite dns.menudino.com (não use o IP!)
  5. Status do Proxy: Desativado(cinza)
  6. Clique em Salvar e, em seguida, clique em Confirmar.

Caso deseje usar o www em seu domínio, as etapas são parecidas com as de acima, mas com uma pequena diferença, como demonstramos abaixo:

1. Clique em Adicionar registro
  2. Em Tipo, escolha CNAME (não use o tipo A!)
  3. Em Nome, digite www
  4. Em Destino, digite dns.menudino.com (não use o IP!)
  5. Status do Proxy: Desativado(cinza)
  6. Clique em Salvar e, em seguida, clique em Confirmar

Atenção: mesmo com o www na frente, seu domínio continuará o mesmo (suahamburgueria.com.br, por exemplo), pois o www tem papel de subdomínio, assim como pedidos.suahamburgueria.com.br, cardápio.suahamburgueria.com.br, etc.

Após adicionar o domínio/site no CloudFlare, acesse o Registro.BR novamente e configure os servidores de DNS. Para isso, acesse https://registro.br, localize seu domínio e clique sobre ele:

Na página a seguir, localize o tópico DNS e clique em Alterar Servidores de DNS:

No CloudFlare, copie os 2 Name Servers (DNS) que encontram-se na tela do processo realizado no seu domínio:

E cole os DNS no local e ordem corretos, como no print abaixo:

O tempo recomendado de propagação de alteração de DNS na internet é de 24 horas, portanto, seu domínio pode não funcionar imediatamente, é necessário aguardar esse tempo, mas fique tranquilo poiso tempo para funcionamento costuma ser menor, caso os passos acima tenham sido realizados corretamente!

Finalizando a Configuração no CloudFlare

Conclua a configuração clicando em Continuar:

Clique no botão Continuar Mais tarde: para funcionamento perfeito, não é necessário mais nenhuma configuração.

Concluindo

Após ter realizado todas as configurações acima é preciso informar seu domínio em nosso sistema, conforme exemplificamos abaixo:

Na próxima tela, leia atentamente as orientações e informe seu domínio no campo “Meu Domínio”.

Após salvar as configurações, é preciso aguardar o processamento que pode levar até 1 dia útil se o seu DNS foi configurado corretamente.

Por fim, após aguardar o período de um dia útil, retorne na sessão MenuDino. Se estiver tudo certo, o status aparecerá como “Ativo”.

Tudo certo, agora é só acessar seu cardápio através do seu domínio personalizado. 😉

Caso não consiga acessá-lo, tente de outro navegador ou do seu celular (Wi-Fi/ 3G/ 4G) para se certificar que não é cache ou DNS que ainda não propagou. Por fim, limpe os cookies do seu computador atual.

Mesmo que você realize o processo para usar o domínio próprio no lugar da URL do MenuDino, recomendamos que também realize o redirecionamento simples, dessa forma você terá os resultados dos eventos configurados, caso o cliente acesse a URL menudino.com e não o seu domínio, veja aqui.

Como funciona o domínio próprio em links multilojas (várias lojas na mesma URL)?

Muitos clientes costumam trabalhar com apenas um link para receber os pedidos do MenuDino em todas as suas unidades/filiais.

No momento, infelizmente, ainda não é possível trabalhar com o domínio personalizado na URL multilojas. Quando um domínio é adicionado, ele é apontado direto para o subdomínio daquele cardápio, ou seja, o domínio personalizado é aplicado somente a um subdomínio do MenuDino.