Atualmente, o MenuDino permite que você insira o Pixel do Facebook, crie Eventos e até Anúncios no Facebook divulgando o seu site delivery. Este manual irá te mostrar como registrar seu domínio próprio no Registro.br.

Esses processos são formas que o Facebook encontrou para se adaptar à atualização do sistema iOS14 e as limitações de compartilhamento de dados do sistema da Apple.

Para saber mais sobre o motivo dessas mudanças, clique aqui e acesse o informativo do Facebook.

Atenção: clientes que possuem domínios registrados em outro provedor que não seja o registro.br também conseguem realizar esse procedimento, mas é necessário solicitar um técnico especializado para realizar configurações semelhantes a essas abaixo, pois nós, da Consumer, homologamos a configuração no registro.br.

Esse procedimento funciona com todas empresas de Hospedagem e/ou Registradoras de Domínios, desde que seja possível realizar alterações de DNS para que seja possível apontar o www ou domínio principal para o CNAME dns.menudino.com. Mas, é necessário auxílio de um técnico profissional da área, pois nós homologamos o Registro.BR + CloudFlare.

Passos a serem seguidos:

1. Registrar um domínio;
  2. Criar uma conta no CloudFlare;
  3. Vincular seu domínio ao CloudFlare;
  4. Abrir um chamado com nossa equipe para finalizarmos a configuração do domínio (esse chamado é necessário pois nossa equipe precisa criar a configuração em nossos servidores).

– Recurso exclusivo para clientes com Plataforma de Delivery Integrada na assinatura (módulo adicional MenuDino Site ou Site e Apps).

Registrando um domínio no registro.br

Nessa primeira etapa, será necessário que você acesse o Orgão Nacional de registro de Domínios, no link a seguir: https://registro.br

Primeiro, pesquise pelo domínio do seu restaurante e, se ele estiver disponível, clique em REGISTRAR:

Digite o CPF ou CNPJ e clique em CONTINUAR:

Preencha todos os dados do titular da conta:

Leia os termos e condições e clique em REGISTRAR:

Para validar seu cadastro, acesse seu e-mail e clique no link destacado.

Você receberá um segundo e-mail, que confirmará seu cadastro.

O terceiro e-mail chegará no máximo em algumas horas, confirmando o registro do seu domínio e orientando a realizar o pagamento.

Adicionando seu site no CloudFlare

Agora, será preciso acessar o site do CloudFlare: https://www.cloudflare.com/pt-br/

Acessando o link acima, clique em Cadastre-se:

Insira seu e-mail e a senha que será utilizada:

Agora, se você já realizou o pagamento do boleto do Registro.Br na primeira etapa, vincule seu domínio que criou clicando em Adicionar Site:

Depois, clique no local do seu cadastro e escolha o plano gratuito da CloudFlare:

Agora, vincule seu domínio registrado ao CloudFlare inserindo exatamente os dados a seguir, nessa ordem:

Item 1: Clique em Adicionar registro;

Item 2: Em Tipo, escolha CNAME;

Item 3: Em Nome, digite @;

Item 4: Em Destino, digite dns.menudino.com

Item 5: Status do Proxy: Desativado(cinza)

Clique em Salvar e, em seguida, clique em Confirmar:

Caso deseje usar o www em seu domínio, as etapas são parecidas com as de acima, mas com uma pequena diferença, como demonstramos abaixo:

Item 1: Clique em Adicionar registro;

Item 2: Em Tipo, escolha CNAME;

Item 3: Em Nome, digite www;

Item 4: Em Destino, digite dns.menudino.com

Item 5: Status do Proxy: Desativado(cinza)

Clique em Salvar e, em seguida, clique em Confirmar:

Atenção: mesmo com o www na frente, seu domínio continuará o mesmo (suahamburgueria.com.br, por exemplo), pois o www tem papel de subdomínio, assim como pedidos.suahamburgueria.com.br, cardápio.suahamburgueria.com.br, etc.

Após adicionar o domínio/site no CloudFlare, acesse o Registro.BR novamente e configure os servidores de DNS. Para isso, acesse https://registro.br, localize seu domínio e clique sobre ele:

Na página a seguir, localize o tópico DNS e clique em Alterar Servidores de DNS:

No CloudFlare, copie os 2 Name Servers (DNS) que encontram-se na tela do processo realizado no seu domínio:

E cole os DNS no local e ordem corretos, como no print abaixo:

O tempo recomendado de propagação de alteração de DNS na internet é de 24 horas, portanto, seu domínio pode não funcionar imediatamente, é necessário aguardar esse tempo, mas fique tranquilo poiso tempo para funcionamento costuma ser menor, caso os passos acima tenham sido realizados corretamente!

Finalizando a Configuração no CloudFlare

Conclua a configuração clicando em Continuar:

Clique no botão Continuar Mais tarde: para funcionamento perfeito, não é necessário mais nenhuma configuração.

Abrindo um chamado

Caso tenha realizado todas as configurações acima, por favor, abra um chamado a partir do seu e-mail de assinatura do Consumer, mencionando no corpo da mensagem:

• URL do seu domínio próprio;
  • URL do MenuDino.

Com as informações acima, abra o chamado no link a seguir para que nossa equipe finalize o processo: https://ajuda.programaconsumer.com.br