Ao adquirir o módulo MenuDino Profissional do Programa Consumer e conseguir ter seu aplicativo na Play Store, será necessário você criar uma conta na Google Play Developer. Esse é um processo solicitado pela Google para liberação do aplicativo.

Este artigo irá te ajudar no processo para criar essa conta, até a etapa de pagamento da Google Play Developer. Todo esse processo e o pagamento devem ser feitos pelo cliente, mas se precisar de suporte nossa equipe está à disposição.

ATENÇÃO: Para criação da conta neste formato, após realizar todos os procedimentos deste material, será disponibilizado uma versão piloto de seu aplicativo para realização de um teste 14 dias por 20 pessoas escolhidas pelo estabelecimento. O procedimento é exigido pela Google e precisará ser realizado para exibição efetiva do aplicativo na Play Store para todos os usuários.

1º Passo

Caso você ainda não tenha uma conta na Google, clique aqui para criar a sua.

Após criar seu cadastro, para iniciar a criação de sua conta Google Developer é só acessar o link abaixo:
https://play.google.com/console/u/0/signup

Após acessar, faça o login com uma conta Google. Lembrando que é necessário que a conta possua verificação em duas etapas ativada.

Após concluir este passo, você será redirecionado para a seguinte tela:

Leia as informações da página e clique em Continuar:

Nome do desenvolvedor: Nome que irá aparecer para todos aqueles que entrarem na página de download do app (embaixo do nome do app).

Exemplo: Hamburgueria Gourmet LTDA

Clique na opção Criar ou selecionar perfil para pagamentos:

Se já houver um perfil criado selecione-o, ou então inicie a criação:

Preencha todos os campos corretamente com as informações do seu endereço, depois clique em Salvar:

Confira se todos os dados estão corretos, corrija se necessário, clique em Próximo:

Preencha o campo com o e-mail do desenvolvedor, clique na opção Verificar endereço de e-mail:

Nesta etapa insira uma descrição detalhada para seu App:

Informe se já utilizou outras contas para acessar o Google Play Console:

E se já possui algum domínio próprio, ou link do MenuDino publicado poderá ser inserido aqui, ou caso não possua marcar a opção Não tenho um site nem perfil nas mídias sociais, logo em seguida avançar:

Preencha os campos descrevendo quantidade de Apps que pretende publicar nesta conta, também será necessário informar sobre ganhos financeiros com app publicado:

E depois, selecionar a categoria que melhor se encaixa com o perfil do seu aplicativo, e caso tenha itens de tabacaria isso deve ser informado para que seja categorizado de acordo a classificação indicativa do Google:

Preencha os dados para contato:

Número de telefone para contato: Certifique-se de inserir o número sem que haja espaços ou caracteres especiais.

Exemplo: +5511926265184

Aceite os termos e clique em Criar conta e fazer o pagamento:

Preencha atentamente todos os campos, pode ser que o Google solicite documentos para comprovação dos dados inseridos, veja aqui como realizar o envio do documento para o Google.

Insira os dados do cartão de crédito para pagamento, role até o final da página, clique em Salvar Cartão:

O valor da taxa é de 25 dólares para ter acesso à conta vitalícia e a forma de pagamento é por Cartão de Crédito Internacional

Assim que estiver ativa, libere o acesso para a conta [email protected] e envie os dados do seu aplicativo para produção. Clique aqui e confira o passo a passo de como liberar o acesso.