Ao adquirir o módulo MenuDino Site + App do Programa Consumer e conseguir ter seu aplicativo na Play Store, será necessário você criar uma conta na Google Play Developer. Esse é um processo solicitado pela Google para liberação do aplicativo.

Este artigo irá te ajudar no processo para criar essa conta, até a etapa de pagamento da Google Play Developer. Todo esse processo e o pagamento devem ser feitos pelo cliente, mas se precisar de suporte nossa equipe está à disposição.

1º Passo

Caso você ainda não tenha uma conta na Google, clique aqui para criar a sua.

Após criar seu cadastro, para iniciar a criação de sua conta Google Developer é só acessar o link abaixo:
https://play.google.com/console/u/0/signup

Após acessar, faça o login com uma conta Google. Lembrando que é necessário que a conta possua verificação em duas etapas ativada.

Após concluir este passo, você será redirecionado para a seguinte tela:

Nessa etapa você deve escolher a opção que mais se encaixa para você.

Clique em “Primeiros passos” e então você será redirecionado para a tela de criação da conta (imagem abaixo).

Na tela de criação da conta, fique atento nos campos listados abaixo:

Nome do desenvolvedor:
Nome que irá aparecer para todos aqueles que entrarem na página de download do app (embaixo do nome do app).

Exemplo: Hamburgueria Gourmet LTDA

Número de telefone para contato: Certifique-se de inserir o número sem que haja espaços ou caracteres especiais.

Exemplo: +5511926265184

Preencha atentamente todos os campos (pode ser que o Google solicite documentos para comprovação dos dados inseridos).

Após o preenchimento,  clique em “Criar conta e fazer o pagamento” e então a Google irá solicitar para que coloque o cartão de crédito.

O valor da taxa é de 25 dólares para ter acesso à conta vitalícia e a forma de pagamento é por Cartão de Crédito Internacional

Após efetuar o pagamento da conta, aguarde a Google retornar para seu e-mail informando que a conta está ativa (este processo pode levar até 7 dias).

Assim que estiver ativa, libere o acesso para a conta [email protected] e envie os dados do seu aplicativo para produção. Clique aqui e confira o passo a passo de como liberar o acesso.