Depois de publicar seu cardápio do MenuDino, você poderá divulga-lo em suas estratégias de marketing utilizando o link criado no momento da publicação, ou caso possua um domínio próprio você poderá utiliza-lo para que seus clientes busquem por ele.

Através do redirecionamento simples, quando o cliente buscar pelo seu domínio ele será redirecionado ao MenuDino, porém a URL que será apresentada na página continuará sendo a que você criou na publicação do cardápio, mas também há como realizar um processo de configuração do domínio para que ele seja apresentado no lugar da URL “menudino.com”, clique aqui e veja como usar seu domínio próprio.

Atenção: Mesmo que você realize o processo para usar o domínio próprio no lugar da URL do MenuDino, recomendamos que também realize o redirecionamento simples, dessa forma você terá os resultados dos eventos configurados, caso o cliente acesse a URL menudino.com e não o seu domínio.

Clientes que possuem domínios registrados em outro provedor que não seja o registro.br também conseguem realizar esse procedimento, mas é necessário solicitar um técnico especializado para realizar configurações semelhantes a essas abaixo, pois nós, da Consumer, homologamos a configuração no registro.br.

Como redirecionar meu domínio para o site MenuDino?

Com seu domínio personalizado e o seu cardápio on-line no site MenuDino criados, o próximo passo é integrá-los.

Assim, quando seu cliente procurar por seu site na internet, ele será encaminhado diretamente para o site criado gratuitamente no MenuDino, podendo acessar o cardápio do seu restaurante.

Confira como fazer:

1- Vá ao site Registro.br;

2- Clique em “acessar conta” e insira seu login e senha;

3- Na tela inicial, localize o domínio que deseja configurar o redirecionamento e clique nele;

4- Em seguida, a tela de administração do domínio será aberta, onde aparecerá algumas áreas. Localize a área de DNS e clique em “editar zona”;

5- Quando estiver na área de direção de zona, clique no campo “nome” e insira o endereço de site criado com o MenuDino, exemplo: https:/binoteste.menudino.com;

6- Por último, clique em salvar.

Feito! Se o procedimento tiver sido realizado corretamente, dentro de 2h até 48h qualquer pessoa que acessar seu endereço personalizado será redirecionado para o cardápio digital criado no MenuDino.

A partir disso, os cliente poderão fazer os pedidos pelo site e eles chegarão direto no Programa Consumer, o sistema de gestão do seu restaurante.