A Comanda Mobile é uma solução para garçons realizarem pedidos diretamente na mesa, com maior agilidade. Além disso, a Comanda Mobile é integrada ao Consumer Desktop. Para acessar a comanda mobile, é só instalar, configurar e então, digitar o ip no navegador de internet do celular e ou dispositivo utilizado para fazer os pedidos.

Uma forma de dar agilidade a esse processo, é fixar o IP do computador servidor  em que a comanda mobile está instalada. Você também pode criar atalhos no celular, para ter um acesso mais rápido a comanda. Veja abaixo como criar esse atalho, tanto em aparelhos iPhone, como em aparelhos Android.

Criando atalho no Iphone

O primeiro passo, é abrir a tela de login da Comanda Mobile em seu navegador. Na sequência, clique no ícone indicado na imagem abaixo.
Escolha a opção de compartilhar na tela inicial, como mostrado na imagem abaixo.
 Para finalizar, você pode digitar um nome para o ícone, como por exemplo “Comanda Mobile”, clique em “Add” na sequência.

Criando atalho no Android

Se estiver usando um sistema Android, o procedimento é um pouco diferente. Primeiro, acesse o navegador de sua preferência e entre na página para a qual você quer adicionar o atalho na home do seu Android. Em seguida, pressione o botão de Opções do aparelho e escolha a alternativa “Mais”. Então, pressione a opção “Adic. Atalho à tela inicial”.

Prontinho, seguindo essas etapas acima você conseguirá deixar um atalho de acesso rápido na tela inicial do celular do garçom. Para agilizar ainda mais o processo, lembre-se de deixar a senha salva no primeiro acesso, assim não é necessário digitar novamente nos acessos seguintes.