O Programa Consumer permite que você trabalhe com uma ou mais impressoras em seu bar ou restaurante. Com ele você pode controlar o fechamento da conta e acionar a produção dos pratos na cozinha.

Nosso softwarefunciona com a grande maioria das impressoras não fiscal. O único pré-requisito é: a impressora tem de ser reconhecida pelo windows.

Além de impressoras, o programa possui integração com monitores e tablets que podem ser colocados na cozinha com objetivo de substituir as impressoras e reduzir custos com a compra e instalação de equipamentos.

Veja só como fazer a configuração com grande simplicidade.

Escolhendo a impressora

O Programa Consumer trabalha com a grande maioria das impressoras não fiscal do mercado.

Existem muitos modelos de impressoras nacionais e importadas, aqui está uma relação que contém alguns dos modelos mais utilizados.

• Daruma Dr 700
  • Daruma Dr 800
  • Bematech MP 4200
  • Bematech MP 2500
  • Elgin i9
  • Elgin i7
  • Oletech
  • Diebold
  • Sweda
  • Epson

Um detalhe importante: para utilizar impressoras na cozinha (ou em lugares mais distantes) e para controlar a produção dos pratos, o ideal é utilizar uma impressora com placa Ethernet para utilização com cabo de rede.

Pela nossa experiência e feedback de alguns clientes, não é recomendado utilizar extensores de cabo USB para colocar a impressora em longas distâncias. Esse método gera perda de pacotes de dados, o que causa falhas na impressão.

Instalação da Impressora no Windows

Após escolher sua impressora, você deve fazer a instalação dela no Windows com auxilio do fabricante da impressora ou contado com o suporte de um técnico de informática local.

Depois de ter instalado a impressora no Windows, faça uma impressão de teste pelo bloco de notas para certificar-se de que tudo está funcionando adequadamente.

Configurando a Impressora junto ao Consumer

O próximo passo é abrir o Programa Consumer e acessar a opção Configurações -> Impressora. Escolha “Impressoras Instaladas” e localize sua impressora. Em seguida, configure outros detalhes importantes como: tamanho do papel, tipo da fonte, tamanho da fonte e logo no cupom.

Após essa configuração, faça uma teste de impressão ou crie um pedido, adicione um item e imprima o fechamento da conta para ver se ficou como gostaria. Caso perceber que a impressão precise de ajuste, faça alterações na configuração e então realize novos testes.

Configurando Impressora na Cozinha

O Programa Consumer permite que você use uma impressora para controlar o fluxo de produção da cozinha. Funciona assim: sempre que um item é adicionado ao pedido, é gerado um cupom que é impresso na impressora que fica na cozinha. Os funcionários podem utilizá-lo como auxílio na produção do prato e depois levá-lo até a mesa do cliente, como um comprovante do pedido.

Você pode utilizar esse recurso mesmo que tenha apenas uma única impressora. No caso, essa impressora será utilizada para imprimir o fechamento da conta e também o cupom da cozinha.

Para usar esse recurso, basta acessar o cadastro dos produtos que deseja enviar para impressão e selecionar em qual impressora será realizada a impressão. Veja abaixo:

Trabalhando com Várias Impressoras

Você pode  trabalhar com várias impressoras e locais de produção como: cozinha, bar, churrasqueira, e balcão de saladas.

Para configurar todas essas impressoras no Consumer, instale ela no Windows, depois adicione-as ao programa. Para fazer isso, acesse: Configurações do Sistema -> Locais/Cozinha.

Adicione e configure quantas impressoras desejar. Depois, acesse o cadastro do produto e especifique em qual impressora será realizada a impressão de cada produto (no momento em que o produto for adicionado ao pedido).

Utilizando Monitores/Tablets no lugar das impressoras

Vale lembrar que, caso tenha interesse, o Programa Consumer poder ser utilizado com monitores e  tablets que podem substituir as impressoras. Clique aqui e veja um artigo detalhado sobre o funcionamento de tablets e monitores integrados ao Programa Consumer.