O Programa Consumer é um sistema de gerenciamento que é executado no computador do usuário, o que traz algumas boas vantagens e uma melhor performance para o programa, já que o sistema utiliza todos os recursos do sistema operacional. Não é preciso internet para usar a maior parte das funcionalidades do Consumer.

Entretanto, o cliente deve destinar atenção especial ao backup de seus dados. O próprio sistema oferece diversos recursos para que o cliente mantenha a salvo seus dados em caso de uma eventual perda de arquivos. Talvez seja necessário recuperar os dados perdidos, por isso pode ser importante fazer um Backup, uma cópia de segurança. É muito simples e pode valer a pena, saiba como fazer um Backup:

Backup Local

Em caso de um Backup Local: Você pode configurar uma pasta local no Consumer, para que cópias dos dados salvos no sistema sejam enviados para essa pasta sempre que você encerrar o Programa.  Para mandar suas cópias de dados automaticamente para a pasta, acesse: Apps -> Backup no DropBox.

Backup na Internet

Em caso de Backup na Nuvem: Você pode optar por configurar o backup na nuvem, como é sugerido pela equipe. Hospede seus dados na internet em um espaço de armazenamento do tipo “nuvem” através de serviços como Google Drive, One Drive da Microsoft ou o DropBox que, inclusive, é intregrado ao Programa Consumer. Para hospedar no DropBox, vá até o Consumer e acesse: Apps -> Backup DropBox e na opção “Backup na Nuvem (DropBox) clique no botão Acessar Conta / Alterar”.

O próximo passo é entrar com o login e senha no DropBox se já possuir uma conta. Caso não tenha uma conta, clique na opção abaixo “Novo no DropBox? Criar uma conta”.

Faça um cadastro rápido para ter uma conta no serviço DropBox, o que vai permitir que você faça seus Backups na internet com muita segurança. Um Backup na nuvem é interessante porque mesmo que seu computador for roubado ou destruído, seus dados estarão seguros na internet. Basta instalar o Consumer em um novo computador, restaurar seu backup e pronto. Os dados salvos na nuvem estarão disponíveis para Download e você não perde nenhuma informação.