Controlar mesas e comandas no Consumer Desktop é muito fácil. É muito comum clientes perderem alguma comanda e, por isso, o restaurante queira bloquear esse número para impossibilitar o lançamento de pedidos nela. Confira nesse manual o passo a passo de como ocultá-la.

Ocultando as comandas

Para bloquear determinas numerações, basta acessar: Configurações -> Configurações do Sistema e clicar no ícone Geral:

Na janela que se abrirá, localize um botão com três pontos e clique sobre ele:

Em seguida, digite o número da comanda que deseja bloquear ou busque ela na lista e clique no botão de mais (+):

Para que a alteração seja salva, não se esqueça de clicar em “Salvar” ou “Salvar e Voltar”.

Ativando a numeração novamente

Quando a comanda for encontrada ou quando uma nova for confeccionada pela sua gráfica, para reativá-la acesse de novo o menu Configurações > Configurações do Sistema >Geral, clique nos três pontos, selecione o número e depois no sinal de menos (-):

Pronto! Agora é só clicar em Voltar e depois em Salvar.

Para conferir todos os detalhes de como lançar pedidos na modalidade mesas/comandas, é só clicar aqui.