O Programa Consumer é homologado para para emissão de NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) para bares, restaurantes e todos os estabelecimentos da área alimentícia.

Veja neste artigo como ativar a emissão de Nota Fiscal Eletrônica em seu estabelecimento.

Pré-requisitos

Possuir o certificado digital modelo A1;

Pedir para seu contador solicitar o certificado digital junto ao SEFAZ do seu estado.

Certificado Digital

É obrigatório o Certificado Digital Modelo A1. Esse certificado permite que você comprove e autorize as transmissões dos cupons fiscais. Apenas o modelo de certificado digital A1 é permitido.

Homologação

A homologação da NF-e é feita pela nossa equipe. Após adquirir o certificado A1, clique aqui e solicite um acesso conosco para que a homologação seja feita.

Habilitar NF-e no Consumer Desktop

Para ativar a NF-e, vá em Apps -> Cupom Fiscal -> Configurar.

A seguinte janela de configuração irá se abrir.
Vá em Configurações NF-e.
Clique em Habilitar NF-e, selecione o Ambiente Produção, digite o CNPJ do escritório de Contabilidade e clique em Salvar:

Dados Fiscais do Produto

Você já pode preencher os dados fiscais dos seus produtos.
Agora, quando você for cadastrar um novo produto, acesse a aba Fiscal, como mostrado abaixo:

Nessa aba você deve preencher as informações fiscais do seu produto. Esse processo deve ser realizado com auxílio de seu contador, não dominamos os dados fiscais de todos os produtos.

Veja abaixo que cadastramos uma água com todos os dados fiscais necessários:

Você pode também copiar a configuração fiscal de outro produto, caso seja a mesma, facilitando o processo. Na aba fiscal, clique em Copiar configuração de outro produto:

Selecione o produto do qual os dados serão copiados e clique em Copiar:

Todos os dados fiscais serão preenchidos automaticamente:

.

Emitindo DANFE

Ao finalizar o processo, faça um pedido e lance um produto com os dados fiscais já preenchidos para testar a emissão do cupom fiscal, como fizemos abaixo com a água:

Escolha a forma de pagamento e clique em Finalizar:

A seguinte tela irá aparecer. Selecione NF-e e clique em Emitir Nota:

Após clicar em Emitir Nota, uma nota fiscal DANFE  será impressa no papel A4 ou salva em PDF, e emitida ao SEFAZ. Os dados preenchidos serão os dados do seu cliente cadastrado no Consumer que realizou o pedido.

Caso você tenha homologado NFC-e e NF-e, você terá a opção de escolher o Modelo de NF.

Abaixo temos um exemplo de DANFE que será emitida em papel A4:

Cancelando Nota Fiscal

No Estado de São Paulo, a tolerância máxima é de 30 minutos para cancelamento da Nota Fiscal eletrônica. Nos demais estados esse prazo é de 24 horas.

Preparamos um artigo completo para lhe mostrar como cancelar um cupom fiscal no Programa Consumer. Clique aqui para acessá-lo.