A emissão do cupom fiscal NFC-e/SAT dentro do Programa Consumer acontece de forma automática ao finalizar suas vendas, mas nem sempre o cliente deseja levar a via impressa deste cupom, por isso é possível realizar a desativação desta impressão.

Lembrando que o Programa Consumer foi homologado para trabalhar junto à SEFAZ e segue todas suas recomendações e orientações. Caso precise de maiores informações relacionadas à dúvidas fiscais, por favor contate a SEFAZ do seu estado.

Desta forma uma vez que o programa foi homologado todas as vendas irão emitir o cupom, mas a impressão é opcional, e para desativa-la basta seguir os passos a seguir.

Desativando a impressão do Cupom Fiscal

Basta identificar o Manager Saas, clicando com botão direito sobre ele, escolha a opção Exibir:

Na tela que será apresentada busque pela aba Configurações de Impressão, e dentro dela, identifique a opção Impressão automática após o envio:

Para desabilitar esta função será preciso primeiro clicar em Desativar, assim que desativado, desmarcar a opção, clicar em Salvar Configurações, e depois clicar no botão Ativar:

Por último é só fechar esta tela que a partir de agora a impressão automática não ocorrerá.

Caso o cliente deseje uma via impressa, realize a emissão normalmente e depois basta ir em Apps -> Cupom Fiscal -> Gerenciador de Notas Fiscais -> NFC-e (Cupom), na aba Notas Fiscais Emitidas selecionar o cupom e clicar em Imprimir 2ª Via:

Dessa forma as emissões ocorreram normalmente, e as impressões somente quando o cliente solicitar, trazendo economia no gasto desnecessário de papel.