O Programa Consumer é desenvolvido pensando em muitos cenários da área da alimentação. Estabelecimentos que atendem direto no balcão, por mesas e comandas e até delivery. Se você deseja que a numeração de seus pedidos saia numa sequência de atendimento que não se repita, leia este artigo que te mostraremos como ativar essa função.

Numeração Personalizada

Para ativar a numeração personalizada de seus pedidos, basta ir até Configurações -> Numeração de Pedidos e ativar a opção utilizar numeração personalizada para pedidos como indicado na imagem.

Caso você trabalhe com senhas, ative a segunda opção, assim a senha será impressa no cupom. É importante se atentar à opção Começa com: __ , pois é nela que você define o início da sequência da numeração:

Impressão no Cupom:

Selecione a comanda do primeiro cliente:

Veja que como é o meu primeiro pedido do dia, a numeração personalizada começa com 1, como eu defini anteriormente:

O cupom sairá da seguinte forma:

Ao fim do expediente, é necessário resetar a numeração de pedidos, caso você deseje iniciar o próximo turno com a numeração inicial. Para isso, retorne em Configurações -> Numeração de Pedidos -> Limpar/Resetar:

Para saber como fazer pedidos integrados a um painel de senha em seu restaurante, clique aqui.