Para receber os pagamentos via PIX em seu Consumer Desktop será necessário realizar a criação de sua conta para integração dos recebimentos, no material a seguir detalhamos todos os passos, para iniciar o processo clique aqui, e veja o manual.

Após realizar esta etapa que é indispensável, será possível que os clientes realizem os pagamentos via PIX de forma automatizada e integrada ao Consumer.

Modelo PIX Online (Recomendado) – Identificação Automática do Pagamento

Com todos os procedimento concluídos com sucesso, e estando com seu Token devidamente validado em seu Consumer, ao finalizar os pedidos em seu PDV será gerado o QR Code e opção copia e cola para pagamento. Acesse a tela de Pagamentos do Pedido:

Escolha a forma de pagamento PIX:

Na tela seguinte, insira o valor que será pago, clique em Gerar QR Code ou aperte Enter:

A partir daqui, será gerado o QR Code e as opções Copia e cola que podem ser enviadas para o cliente finalizar o pagamento:

Ao realizar o pagamento o Consumer identificará a transação e o pedido será finalizado.

Modelo PIX Manual (Não Recomendado) – Identificação Manual do Pagamento

Caso o estabelecimento não realize a integração para pagamentos PIX, é possível configurar sua chave para que ao selecionar esta forma de pagamento em seu PDV, seja possível finalizar o pedido informando qual chave foi utilizada, para saber como criar a chave clique aqui.

Dentro do Consumer ao acessar a tela de pagamentos do pedido, selecionando PIX será apresentada a chave para finalização.

Atenção: Nesse modelo, será necessário você validar manualmente se a transação foi concluída através da conta bancária onde a chave foi criada, tenha atenção nesse modelo e cuidado com comprovantes falsos.