Para sanar suas dúvidas, leia o artigo e assista o vídeo abaixo.

Vídeo

Introdução

O pedido por “Mesas e Comandas” é recomendado para estabelecimentos que trabalham com atendimento presencial, separando as contas por mesas ou números de comanda. .

Esse tipo de atendimento, pode ser feito com um único computador ou com computadores em rede e também é integrado a tablets e celulares.

Passo a Passo

O primeiro passo é abrir o Programa Consumer e acessar o módulo Vendas -> Mesas/ Comandas e clicar na opção “Novo Pedido (F2)” para iniciar um novo pedido.

Na tela a seguir, selecione o número da Mesa/Comanda do cliente.

Pronto, depois de escolher uma Mesa/Comanda, na tela do pedido, clique na opção “Localizar Produtos (F3)“.

Na tela a seguir, escolha os produtos que vai adicionar ao pedido. Adicione observações ou complementos se desejar.

Pronto, o pedido foi realizado, e está cadastrado na respectiva Mesa/Comanda. Caso esses produtos estejam configurados para impressão em um local de produção, o pedido já vem com o número da mesa/comanda do cliente.
Ao fechar a tela do pedido, a impressão ocorre automaticamente na área de preparo configurada no cadastro do produto, como churrasqueira, bar, cozinha e etc.
Para finalizar o recebimento do pedido, clique na opção “Pagamento (F5)“, e na tela abaixo, informe a forma de pagamento, realizando a impressão do cupom da conta.

Teclas de Atalho

E ainda, veja nesse vídeo abaixo, como fazer o lançamento com teclas de atalho e agilizar seus processos com o Programa Consumer.

Fácil e inovador, o Consumer é desenvolvido com carinho para você ter apoio de qualidade na hora de gerenciar o seu negócio.