O pedido por Mesas e Comandas é recomendado para estabelecimentos que trabalham com atendimento presencial, separando as contas por mesas ou números de comanda.

Esse tipo de atendimento pode ser feito com um único computador ou com computadores em rede e também é integrado a tablets e celulares.

.

Passo a Passo

O primeiro passo é abrir o Programa Consumer e acessar o módulo Vendas -> Mesas/ Comandas e clicar na opção Novo Pedido (F2) para iniciar um novo pedido:

.

.

Na tela a seguir, selecione o número da Mesa/Comanda do cliente:

.

Depois de escolher uma Mesa/Comanda, na tela do pedido, clique na opção Localizar Produtos (F3):

.

.

Na tela dos produtos, escolha os que vai adicionar ao pedido. Adicione observações ou complementos se desejar:

.

.
Pronto! O pedido foi realizado, e está cadastrado na respectiva Mesa/Comanda. Caso esses produtos estejam configurados para impressão em um local de produção, o pedido já vem com o número da mesa/comanda do cliente.
Ao fechar a tela do pedido, a impressão ocorre automaticamente na área de preparo configurada no cadastro do produto, como churrasqueira, bar, cozinha e etc.
.
 .
 .
 .
..
Para finalizar o recebimento do pedido, clique na opção Pagamento (F5) e na tela abaixo, selecione a forma de pagamento, realizando a impressão do cupom da conta:
 .
 .

.

.

.

Teclas de Atalho

Veja no vídeo abaixo como fazer o lançamento com teclas de atalho e agilizar seus processos com o Programa Consumer.

Fácil e inovador! O Consumer é desenvolvido com carinho para você ter apoio de qualidade na hora de gerenciar o seu negócio.