Trabalhar com produtos de tamanhos diferentes não é uma tarefa fácil na grande maioria dos sistemas, pois eles não são projetados para essa finalidade.

O Programa Consumer é uma solução 100% focada na área da alimentação e por isso possui funcionalidades exclusivas para quem trabalha com produtos por tamanho.

Assim, Pizzarias, Lojas de Açaí e outros estabelecimentos que também vendam produtos por tamanho podem ter um controle completo de seus produtos, tanto “por tamanho” tanto para criação de itens meio a meio, como vamos aprender nesse artigo.

Tipos e Tamanhos

O primeiro passo é acessar o menu: Produtos -> Tipos e Tamanhos. Depois é só cadastrar e configurar os tipos e tamanhos que você trabalha em seu cardápio.

Na hora de definir os tamanhos, caso esse produto possa ser dividido meio a meio, você deve marcar essa opção e informar a quantidade de vezes.

Exemplo, uma pizza grande, pode ser dividida meio a meio em até 2 (ou 4) sabores diferentes.

Marque então a opção:

• Permitir personalizar ‘meio a meio’ com vários sabores
  • E no campo “Qtd. máxima de sabores”, informe em até quantos sabores o item pode ser dividido.

Cadastro de Produtos por Tamanho

O próxima passo é realizar o cadastro dos produtos por tamanho. Para fazer isso, acesse: Produtos -> Produtos. E então clique na aba “Produtos por Tamanho”.

Ao iniciar o cadastro de um novo produto, você deve escolher um “tipo” para ele. O sistema irá listar todos os tamanhos cadastrados para esse tipo, conforme mostrado na imagem abaixo.

Pronto, ao finalizar o cadastro de um produto por tamanho será obrigatório escolher o tamanho do produto ao adicioná-lo a um pedido.