MenuDino, tem integração com duas operadoras de pagamento online: a CIELO E-COMMERCE (API 3.0) e a PagSeguro. O restaurante faz seu cadastro, e então pode fazer a negociação das taxas diretamente com as operadoras. Depois, é só mudar suas configurações diretamente no Consumer, na hora de publicar seu cardápio.

Neste manual, vamos ensinar como fazer o cadastro com a PagSeguro, mas se preferir contratar a Cielo e-commerce, clique aqui.

Com essa integração, seus clientes podem fazer o pagamento online com cartão de crédito, no site e aplicativo.

Obs: o pagamento online só funciona se o cliente tiver um dos módulos adicionais PREMIUM da Plataforma Delivery.

Criando uma conta com a PagSeguro

Ao fazer seu cadastro com a PagSeguro você terá acesso a várias operações de venda, que podem ser realizadas online ou presencialmente. O primeiro passo é acessar este link. Depois, clique em Para meu Negócio, insira o celular e clique em Continuar:

Preencha os dois campos com o seu e-mail e clique em Continuar:

Insira seu CPF ou CNPJ e clique novamente em Continuar:

Preencha a razão social, escolha a categoria do seu negócio clique em Continuar:

Insira o telefone comercial, o site (opcional) e clique em Continuar:

Alguns dados pessoais do proprietário (ou sócio) serão solicitados:

Insira o CEP e complete o endereço:

Crie uma senha para a conta e clique em Criar Conta:

Seu cadastro entrará em análise e a resposta chegará por e-mail:

Também é preciso confirmar o cadastro no e-mail recebido:

Gerando o Token da Integração

Após aproximadamente 24hrs, seu cadastro será aprovado pela PagSeguro e você já poderá fazer login na sua conta neste link.

Insira o CPF/CNPJ e a senha cadastrados anteriormente e clique em Entrar:

Agora, você tem acesso ao painel da sua conta com a PagSeguro:

No painel do cliente, acesse Venda Online -> Integrações:

Clique em Gerar Token:

Assim que o Token for gerado, ele será enviado em seu e-mail, então, acesse o Consumer, em Apps -> Pedidos Online -> MenuDino na aba Pagamento, e escolha a opção PagSeguro. Insira o e-mail que cadastrou com a PagSeguro e o Token recebido por e-mail:

Ative o modo de Cadastro Padrão do Site Delivery, pois a PagSeguro solicita o e-mail do cliente ao finalizar o pagamento online:

Por último, é só republicar seu Site Delivery:

Pronto! Seus clientes já podem pagar pedidos em seu Site Delivery de forma online:

Atenção: se você possui uma maquininha da PagSeguro, as mesmas bandeiras que ela aceita serão aceitas no Pagamento Online do MenuDino também. Agora, se vai criar a conta do zero, consulte as bandeiras disponíveis com a PagSeguro.