O MenuDino é um portal que permite que nossos clientes tenham um canal próprio de vendas e o melhor, sem pagar taxas e comissões a cada venda realizada. Publique seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Através da plataforma os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item.

MenuDino Versão Grátis (Não Integrado): Nessa versão você pode publicar seu cardápio na internet em uma URL própria. Você pode habilitar também para seus clientes fazerem pedidos, que na versão grátis chega apenas em seu número de WhatsApp.

MenuDino Versão Paga (Integrado ao Consumer Desktop): Nessa versão você pode publicar seu cardápio na internet em uma URL própria. Os pedidos feitos na versão paga, chegam integradas ao Consumer.

Neste manual iremos esclarecer alguns tópicos frequentes que geram dúvidas em relação à integração com o MenuDino.

.

Tópicos Frequentes

.

Caso eu possua apps no Google Play e Apple Store, é possível desenvolver os apps do MenuDino simultâneamente, uma vez que eu não posso ficar sem essa ferramenta de pedidos?

O desenvolvimento do App do MenuDino não tem relação com seu App atual, portanto é possível desenvolver enquanto você opera seu antigo App.
Mas é extremamente necessário ter um Cardápio/Link publicado por meio do Consumer, pois é sobre esse Link/Cardápio que seu App será desenvolvido e publicado.
O que não é possível é usar o mesmo nome de App para publicar seu MenuDino na Apple, pois ela não permite 2 nomes iguais de App, apenas a Google, mas isso não é recomendado, pois seu cliente final pode instalar o App errado (antigo)  fazendo com que ele perca tempo, deixando-o frustrado.

.

Já possuo uma conta da Apple Developer, existe a possibilidade dos apps Android e iOS serem publicados em menor tempo, ao invés de 30 e 60 dias respectivamente?

Sim, a partir do momento em que todos os dados (nome, logo, descrição, etc) do App são enviados em nossa Área do Cliente no Tópico Assinaturas Ativas no link https://loja.programaconsumer.com.br/  eles caem em nossa fila de desenvolvimento. E sempre conseguimos desenvolver bem antes desses prazos, desde que todas as informações necessárias estejam corretas e a publicação/link do Cardápio do MenuDino efetuada.

.

Meu cardápio ainda está incompleto, como ainda não possuo o MenuDino Site publicado, é possível publicá-lo apenas com os produtos que possuo hoje para começar o processo de desenvolvimento do app? Ou é preciso que a publicação seja com o cardápio final/pronto?

O App é feito sobre seu Cardápio e é necessário ter no mínimo 20 itens cadastrados para ter conteúdo, caso contrário, há grandes chances de ser rejeitado pela Apple. O ideal seria publicar o app com o cardápio final pronto, pois é necessário gerar prints para publicar nas lojas e incentivar seus clientes a instalarem.

.

Para a publicação do MenuDino em minha url são precisos servidores de Name Servers/DNS?

Nossa solução não precisa dos servidores de Name Servers/DNS. No momento só é possível fazer o redirecionamento do seu domínio para sua URL do Cardápio que será algo assim: http://app.menudino.com/Nome-Do-Seu-Cardapio-No-MenuDino

Portanto, solicite que o servidor do domínio redirecione seu domínio para sua URL do MenuDino que será criada após sua publicação, e o funcionamento será parecido. Quando o usuário digitar seu domínio ele será redirecionado para sua URL do MenuDino.

.

O desenvolvimento e a publicação do App começam a partir do momento que o Cardápio do MenuDino estiver publicado, com seus produtos básicos inseridos. Para a Apple não rejeitar seu App julgando-o como um App sem conteúdo, você deve enviar sua logo, descrição e Apple ID através da Área do Cliente no link: http://loja.programaconsumer.com.br dentro do tópico Assinaturas Ativas.