O Programa Consumer permite nossos clientes definir e controlar as taxas de entrega do delivery de duas maneiras. A primeira delas é realizando o cadastro das taxas manualmente e na hora de lançar um pedido no delivery escolher qual a taxa que será aplicada. Nesse modelo o calculo da distância fica a cargo do usuário do sistema.

A segunda maneira, é deixando com que o sistema faça o calculo automático, de acordo com regiões previamente desenhadas no programa, seja por bairros, ruas ou como o cliente desejar. Nesse cenário, ao lançar um pedido no delivery, o sistema pega endereço do cliente e verifica qual a região ele se encontra e calcula automaticamente o valor da taxa de entrega.

Desenhando as Áreas de Entregas

Para usar o recurso de calculo automático por geolocalização, acesse: CONFIGURAÇÕES -> Configurações do Sistema -> Taxas e Entrega. Conforme imagem abaixo, defina um nome para essa área de entrega, o valor e clique na opção: Salvar e Mapear.

Na próxima etapa o sistema vai abrir o mapa de sua cidade, o que você deve fazer é circular qual a área “Centro”. Dessa maneira, os clientes que estiverem dentro dessa área, terão o calculo automático do frente realizado.

Calculo Automático da Taxa de Entrega

Depois de desenhar todas as áreas de entrega de seu Delivery, agora ao lançar um pedido no sistema e digitar o endereço do cliente. O Consumer vai identificar em qual área esse cliente está localizado e então escolher automaticamente a taxa de entrega desse pedido.