O Programa Consumer permite que nossos clientes definam e controlem suas taxas de entrega de duas maneiras.

A primeira delas é realizando o cadastro das taxas manualmente e na hora de lançar um pedido no delivery escolher qual a taxa que será aplicada. Nesse modelo o calculo da distância fica a cargo do usuário do sistema.

A segunda maneira, mais precisa, é deixando que o sistema calcule o custo de entrega de acordo com regiões previamente estabelecidas e “desenhadas” no programa. Você pode separar a taxa de entrega por regiões da cidade, por bairros, ruas ou da maneira que preferir. Nesse caso, ao lançar um pedido no módulo Delivery, o sistema pega o endereço do cliente,verifica em que região ele se encontra, e então calcula automaticamente o valor da taxa de entrega.

Desenhando as Áreas de Entregas

Para usar o recurso de calculo automático por geolocalização, acesse: CONFIGURAÇÕES -> Configurações do Sistema -> Taxas e Entrega. Então, defina um nome para essa área de entrega, o valor e clique na opção: Salvar e Mapear.

Na próxima etapa, o sistema vai abrir o mapa de sua cidade. O que você deve fazer é circular qual é a área “Centro”. Os clientes que estiverem dentro dessa área terão o seu frete calculado automaticamente. O valor do frete será o mesmo do cadastrado para essa região.

Calculo Automático da Taxa de Entrega

Depois de desenhar todas as áreas de entrega de seu Delivery, ao lançar um pedido no sistema, o Consumer vai identificar a área em que esse cliente está localizado e então inserir automaticamente a taxa de entrega desse pedido.