Fazer o controle do recebimento das parcelas de cartão de crédito e das taxas é um grande desafio, fazer a conciliação das vendas é um trabalho de gestão importante para qualquer estabelecimento.

Felizmente o Programa Consumer, oferece uma ferramenta simplificada, para realizar essa gestão. Vamos aprender como fazer esse controle, sem depender de planilhas de Excel.

Formas de Pagamento e Taxas

O primeiro passo, é acessar o Programa Consumer e na sequência Financeiro -> Formas de Pagamento. Nesse módulo, você tem a opção de cadastrar novas formas de pagamento.

Definindo as Taxas e o Prazo de Recebimento

Na sequência, clique sobre a respectiva forma de pagamento, por exemplo “Cartão de Crédito”, do lado direito você deve então preencher a taxa de cartão que tem negociado junto a operadora e o prazo de recebimento em conta.

Conciliação e Visualização dos Recebimentos

Ao finalizar a configuração, acima, para cada venda realizada, o sistema irá fazer o correto controle, separando o recebimento para o prazo informado e as taxas para as respectivas operadoras.

Visualize esses lançamentos em Financeiro -> Contas a Receber.