O Consumer permite que você receba seus pedidos do iFood diretamente em nosso sistema de gestão. Essa integração torna desnecessário o uso do Gestor de Pedidos no seu computador para gerenciar os pedidos que chegam do iFood. O Consumer vai cuidar de tudo pra você, desde o envio dos pedidos para produção dos pratos, baixa de estoque, ficha técnica, até emissão do cupom fiscal, poupando o retrabalho comum do cadastro de pedidos recebidos pelo iFood.

Veja aqui todos os passos para a integração do iFood com o Consumer. Mas para que ela funcione corretamente, é preciso que os códigos PDV dos produtos do Consumer estejam preenchidos no portal do iFood, neste manual vamos lhe mostrar como preencher o PDV de Pizzas. 🍕

Duplicando Categorias

O primeiro passo é acessar seu cardápio no portal do iFood, para realizar algumas alterações cadastrais. Isso porque, provavelmente, você terá todos os tamanhos e sabores na mesma categoria de pizzas, como na imagem abaixo, e dessa forma, a integração não irá funcionar:

Mas não se preocupe, vamos mostrar dicas de como separar cada tamanho em uma categoria, sem precisar cadastrar todos os produtos novamente! Para isso, o primeiro passo é duplicar a categoria, clicando nos três pontinhos à direita e em Duplicar:

Você precisará duplicar até que tenha uma categoria para cada tamanho de pizza, no meu caso, por exemplo, eu vendo três tamanhos de pizza, então, vou duplicar duas vezes a categoria.

Agora, vou nomear cada categoria com seu respectivo tamanho, veja:

Pronto! A partir de agora, tenho três categorias de pizzas, uma para cada tamanho, e todas com os mesmos sabores:

Preenchendo os códigos PDV

1.PDV dos tamanhos:

Agora, vamos efetivamente cadastrar os códigos PDV. Primeiro, vamos preencher os PDVs de cada tamanho. Para isso, é só acessar Apps -> Pedidos Online -> iFood e filtrar o modelo Pizza, na categoria iFood:

Veja que, para cada tamanho, existe um código PDV composto por uma letra e um número:

Sendo assim, é só inserir o PDV correto em cada categoria do iFood:

Atenção: apague os outros tamanhos que não correspondam a essa categoria, pois só pode haver um tamanho por categoria.

2.PDV dos sabores

Por último, vamos preencher os códigos PDV de cada sabor de pizza no portal do iFood. Mas atenção: cada sabor tem um PDV de acordo com seu tamanho, no meu caso, a Pizza de Calabresa, por exemplo, possui três PDVs, já que eu a vendo nos tamanhos P, M e G.

Primeiro, clique em Editar Pizza:

Insira o PDV do sabor desse tamanho (no meu caso, Calabresa Grande):

Mas como encontrar esse PDV? A maneira mais simples é acessando Produtos -> Produtos por tamanho e detalhando os tamanhos:

Veja acima que, ao detalhar os tamanhos, encontrei três códigos para a Pizza de Calabresa, um para cada tamanho. Faça da mesma forma com todas as outras pizzas e categorias, respeitando seus tamanhos específicos.

Em caso de dúvidas, você pode agendar um treinamento ao vivo com nossa equipe de especialistas, clicando aqui.