Para usar o Consumer você precisa do sistema operacional Windows. O Consumer não funciona em Mac ou Linux, a não ser que seja usada uma ferramenta que simula o Windows nesses outros sistemas operacionais.

Essas são as configurações adequadas:

• Processador Intel® i5 ou superior.
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8, Windows 8.1 ou Windows 10 (recomenda-se Windows 10)
  • 4 GB de RAM (recomenda-se 8 GB) e 120 MB de espaço disponível em disco para instalação.
  • Utilizar HD SSD vai melhorar muito o desempenho de seus softwares e do Programa Consumer.
  • Equipamentos de Nobreak, vão proteger seu computador em quedas de energia, evitando problemas no sistema e mantendo tudo funcionando até retorno da energia.

Caso já tenha um computador, você pode também instalar a versão grátis do Consumer para verificar o desempenho do Programa em seu computador atual.