Para usar o Consumer você precisa do sistema operacional Windows. O Consumer não funciona em Mac ou Linux, a não ser que seja usada uma ferramenta que simula o Windows nesses outros sistemas operacionais, porém não recomendamos esse uso.

Essas são as configurações adequadas:

• Processador Intel® i5 de 5 ª geração ou superior;
  • Microsoft Windows 10 (recomenda-se Windows 11) ou Windows Server 2012 ou superior (não garantimos o correto funcionamento em versões do Windows inferiores às recomendadas);
  • Versão mínima do Framework 4.6.1;
  • 4 GB de RAM (recomenda-se 8 GB) e 20 GB de espaço disponível em disco para instalação e operação do Consumer;
  • Utilizar HD SSD vai melhorar muito o desempenho de seus softwares e do Programa Consumer;
  • Equipamentos de Nobreak, vão proteger seu computador em quedas de energia, evitando problemas no sistema e mantendo tudo funcionando até retorno da energia.

É recomendado também para estabelecimentos com grande volume de pedidos a utilização de um servidor dedicado, quando a base de dados ultrapassar o tamanho de 500MB.

Caso já tenha um computador, você pode também instalar a versão grátis do Consumer para verificar o desempenho do Programa em seu computador atual.