O Programa Consumer permite que você tenha o controle de sua gaveta de dinheiro, registrando toda a movimentação que ocorre em um período/turno no seu estabelecimento.

Porém, para um controle adequado, você deve além de registrar as vendas/pedidos, anotar também as retiradas de dinheiro da gaveta que ocorrerem durante o dia de trabalho.

Vamos ver neste manual como registrar as retiradas/sangrias do caixa, quando necessário.

.

Abrir / Fechar Meu Caixa

Vá até o Módulo: Vendas -> Abrir Fechar Meu Caixa. Lá é onde você localiza toda a movimentação do seu caixa, sua gaveta de dinheiro.

Caso seja necessário remover dinheiro do caixa para uma despesa simples, por exemplo, clique na opção Adicionar Entrada / Saída. Depois, escolha a forma de pagamento, digite o valor e no campo observações acrescente a descrição para que ela apareça no fechamento do caixa.

.

.

Contas a Pagar

Agora, se está retirando dinheiro do caixa para pagar uma despesa que precisa ser registrada no financeiro e no caixa, clique em Saída – Lançamento de Despesas:

.

.

O valor será registrado como uma retirada do caixa no Resumo e registrado como uma despesa do estabelecimento, em Contas a Pagar: