O Consumer possui soluções para diferentes estabelecimentos no segmento da alimentação, e não seria diferente para sorveterias! Veja neste manual como cadastrar seus produtos, utilizar a balança e lançar pedidos em sua sorveteria com o Consumer.

Cadastro de Insumos

Para o controle de seu estoque com eficácia, o cadastro dos insumos é muito importante. Você insere tudo o que entra em seu estoque e que irá compor seus produtos finais, vinculando os cadastros.

Cadastre as categorias dos insumos em Produtos->Categorias->Novo:

Agora, cadastre tudo que entra em seu estoque, em Produtos-> Insumos-> Novo:

Mantenha o estoque sempre atualizado, para ter o controle de seus insumos:

Cadastro de Complementos

Agora você irá cadastrar os complementos que vende em sua sorveteria. Mas antes, crie as categorias dos produtos, indo em Produtos-> Categorias -> Novo:

Cadastre os complementos que estarão disponíveis para venda em Produtos -> Complementos -> Novo:

Cadastrar Produtos

Agora sim você irá cadastrar os produtos que estão disponíveis para venda, sempre cadastrando a ficha técnica para que seu estoque esteja sempre controlado.

Vá em Produtos -> Produtos -> Novo. Abaixo temos um exemplo de Self-Service, pelo qual será cobrado o valor por peso:

Veja um exemplo de Banana Split por unidade:

Caixas de sorvetes por litro podem ser cadastradas também:

E até picolés individuais ou em Kit, como mostrado abaixo:

.

Realizando pedidos

Agora veja que você pode digitar o peso do produto no caso de Self-Service, ou, se tiver balança, veja aqui como configurá-la no Consumer:

No caso de produtos por unidade, como picolés e banana-split por exemplo, basta realizar o lançamento normalmente:

Caso queira, é possível vincular locais de produção como cozinhas para seus produtos, veja como clicando aqui.