O Programa Consumer é um sistema 100% focado na área da alimentação recomendado para bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes. O Sistema além de dispor de funcionalidades para aprimorar todas os processos de um estabelecimento desse tipo, também possui integração com o iFood.

Configuração das Formas de Pagamento

É importante que você cadastre a forma de pagamento iFood Online na opção Financeiro -> Formas de Pagamento. Depois, é preciso marcar as opções Visa, Mastercard, American Express, iFood, MovilePay e todas as outras operadoras de cartão, como na imagem abaixo. Desse modo, caso você ofereça a opção de pagamento online, o sistema já identifica o tipo de pagamento automaticamente e vincula ao pedido.

Atenção:

• Cadastre exatamente com a descrição iFood Online para que ao chegar um novo pedido, o mapeamento funcione adequadamente.
  • Para que o lançamento dos pagamentos seja efetuado de forma automática, é necessário que o Caixa do Consumer esteja aberto no momento em que o pedido for atendido.

Lançamento Automático

Veja que ao realizar as configurações acima, a opção de pagamento escolhida pelo cliente (no iFood) é automaticamente lançada no Consumer e também na impressão do cupom: