Vamos aprender neste artigo como fazer a entrada de estoque no Programa Consumer via XML Nota de Entrada (NFe). O Consumer permite que você atualize seu estoque com muita simplicidade, além de oferecer um controle completo da ficha técnica dos pratos.

Em nosso programa você tem a opção de atualizar seu estoque de 3 maneiras diferentes: Atualizar o estoque direto no cadastro do produto, Atualizar o estoque em lote ou então Alterar o estoque por meio do arquivo XML da NFe.

.

Alterando o estoque via XML

O primeiro passo é possuir o arquivo XML que você recebe por e-mail do fornecedor do qual faz a compra. Outra opção é baixar na internet as notas fiscais emitidas para o seu CNPJ.

Com o arquivo da Nota Fiscal no seu computador e o Consumer aberto, acesse: Produtos -> Alterar Estoque com NFe, conforme imagem abaixo:

.

.

O próximo passo é localizar o arquivo XML. O sistema vai apresentar os dados do fornecedor e listar todos os itens cadastrados. Você deve clicar sobre um determinado produto e abaixo vinculá-lo ao produto ao qual ele corresponde no sistema. Além disso, digitar a unidade de medida correspondente:

.

.

Atenção: é preciso ter todos os produtos e insumos cadastrados no Consumer e com o estoque ativado, para que eles apareçam na importação do XML:

.

.

Atualização do Custo dos produtos

Ao importar a nota por XML, você pode clicar em Atualizar Custo do Produto pelo Custo Médio do Estoque, assim, o sistema irá somar a nova quantidade de produtos com a atual do estoque e calcular a média dos valores de custo antigos e novos:

.

.

Se você não clicar na opção acima, o valor do custo do produto se manterá o último registrado antes da importação:

.

.

Histórico de entradas e saídas

Ao finalizar o processo acima, você pode acessar o módulo Produtos -> Histórico de Entradas e Saídas e acompanhar as entradas realizadas no estoque para a nota fiscal selecionada. Tudo fica registrado de forma profissional e organizada para seu controle de estoque e ficha técnica dos pratos.

.

.

Cadastro automático de fornecedor

Outro detalhe importante: ao realizar a entrada e atualização do seu estoque via arquivo XML, seus fornecedores são cadastrados automaticamente no sistema para pesquisa posterior.

O Consumer é completo e fácil! Teste grátis e compare.

Vem pro Consumer!!!