O Programa Consumer permite que você trabalhe com uma ou mais impressoras em seu bar ou restaurante. Com ele você pode controlar o fechamento da conta e acionar a produção dos pratos na cozinha.

Nosso software funciona com a maioria das impressoras não fiscais. O único pré-requisito é: a impressora tem de ser reconhecida pelo Windows. Veja aqui como configurar a impressão dentro do Programa.

Caso você siga os passos do manual acima e mesmo assim não consiga imprimir no Consumer, recomendamos que leia as instruções e faça os testes abaixo.

Instalação da Impressora no Windows

Quando você conecta uma impressora ao computador ou adiciona uma nova impressora à rede local, em geral, é possível começar a imprimir imediatamente. O Windows 11 oferece suporte à maioria das impressoras, então provavelmente não será necessário instalar nenhum software especial de impressora. Outros drivers de impressora e suporte poderão estar disponíveis se você atualizar o Windows 11.

Na maioria dos casos, para configurar uma impressora, basta conectá-la ao computador. Primeiro, conecte o cabo USB da impressora a uma porta USB disponível no computador e ligue a impressora.

No Windows, selecione o botão Iniciar e, em seguida, clique em Configurações > Dispositivos > Impressoras:

Nessa tela, clique em Adicionar uma impressora ou scanner. Aguarde até encontrar impressoras próximas, escolha a que você deseja usar e selecione Adicionar dispositivo:

Se a impressora não aparecer após a busca, selecione A impressora que desejo não está listada e siga as instruções para adicioná-la manualmente usando uma das opções.

Veja mais informações do Windows sobre instalação de impressoras aqui.

Teste no Bloco de Notas

Para saber se o Windows reconheceu sua impressora é só buscar o software Bloco de Notas na bandeja de busca:

Após abrir o programa, digite qualquer palavra e clique em Arquivo -> Imprimir -> Imprimir:

Então, basta selecionar a impressora que acabou de ser reconhecida e clicar em Imprimir:

Se a impressão pelo bloco de notas ocorrer com sucesso, o Consumer vai trabalhar perfeitamente com sua impressora! =)

Atenção: Para suporte de equipamentos como impressoras, balanças, aparelho SAT, é preciso entrar em contato diretamente com o fabricante do equipamento, ou então um técnico de informática local para que a instalação seja concluída no Windows.

Seguem abaixo os telefones das principais marcas do mercado: