.

Introdução

Se você tem um bar, restaurante ou negócio na área da alimentação, com certeza realiza promoções para determinados dias e horários com menor movimento, a fim de aumentar suas vendas.

O Programa Consumer tem uma ferramenta exclusiva para fazer todo esse processo com muita praticidade.

Obs: É possível criar promoções diferentes, com itens que já foram vinculados em outras promoções, mesmo que estas estejam ativas, com mesmo dia e horários configurados.

.

Cadastrar uma Nova Promoção

Para você entender como configurar e cadastrar uma nova promoção no sistema, vamos criar o horário de happy hour, “compre um chopp e o segundo é grátis”. Acesse a opção: Produtos -> Promoções:

.

Promoção de desconto percentual

O primeiro passo para cadastrar e gerenciar uma promoção de desconto percentual é clicar em Novo e na sequência escolher um nome para sua promoção, exemplo: “Happy Hour Cerveja” e o tipo, se ela é “Desconto” ou “Item Grátis”. Ao fazer isso, clique no botão Salvar.

No exemplo a seguir, vamos cadastrar o produto cerveja, com 50% de desconto de segunda a sexta-feira, até as 19:00. Veja como é fácil fazer isso no Programa Consumer.

Insira um nome para a promoção, escolha quais locais de venda ela estará disponível, e clique em Salvar:.

Selecione os itens participantes, escolha a opção Desconto, insira o percentual de desconto, aplique, e depois clique em Vincular na Promoção, e depois clique em Voltar

Adicione os dias e horários válidos da promoção, ai é só salvar:

.

Promoção aplicada no valor

Para definir um desconto mas com desconto aplicado no preço fixo e não percentual, é só adicionar a promoção, inserir um nome, e clicar me Salvar:

Selecione os itens participantes, selecione a função Valor, escolha o valor fixo para venda dos itens, clique em Aplicar para Selecionados, depois clique em Voltar:

Adicione os dias e horários válidos da promoção, ai é só salvar:

Promoção de Item Grátis

Para cadastrar uma promoção na qual o cliente compra um ou mais itens e ganha outro, nomeie a promoção, clique em Adicionar, selecione os itens participantes, selecione Item grátis, escolha a partir de quantos ele terá o brinde, aplique a configuração, clique em Vincular na Promoção depois é só voltar:.

..

Depois é só configurar também dias e horários válidos:

Realizando pedidos e testando a promoção

A promoção está criada! Agora, ao fazer os pedidos no sistema, o programa irá aplicar automaticamente os descontos e regras da promoção, baseado em suas configurações.

Veja como irão aparecer seus produtos na tela do pedido, no horário da promoção. Como nesse exemplo aplicamos 50% de desconto no horário do “Happy Hour”, o valor final das bebidas está metade do valor original. E também para demais configurações, escolhendo 5 espetos o 6º saiu grátis, já o Pão de Alho, com preço fixo de 6,00:

Promoções em itens fracionados (meio a meio)

Para a aplicação de promoções em produtos fracionados (meio a meio), todas as partes que compõem um item de venda devem estar vinculadas à mesma promoção, com o mesmo valor de desconto.

Para entender melhor, veja abaixo que eu escolhi algumas pizzas (tamanho grande) que estão com 50% de desconto na sexta e no sábado

.

No momento do pedido, se o cliente pedir uma pizza meio a meio com esses sabores, o desconto será aplicado para todas as partes: