O Programa Consumer é um Software 100% focado na área da alimentação e trabalha com diversos hardwares para melhorar sua produtividade e sua gestão, como bina (identificador de chamadas), balanças e outros. Você pode trabalhar com gavetas de dinheiro também, mas elas são configuradas na impressora, e não diretamente no Programa. Veja neste artigo como fazer a configuração para trabalhar com gavetas automáticas de dinheiro.

Configuração

O Consumer não trabalha diretamente integrado às gavetas de dinheiro. Essa configuração é feita diretamente na sua impressora. Para conseguir fazer essa configuração, sua impressora precisa de uma entrada como essa na imagem abaixo, para um cabo RJ11 que é bem parecida com uma para cabo de telefone.

Ao conectar sua impressora junto a sua gaveta de dinheiro automática, você deve abrir as propriedades da impressora no Windows, conforme a imagem abaixo. Na configuração do dispositivo, marque a opção como na imagem, para que sempre que uma impressão for realizada na impressora a gaveta seja aberta automaticamente:

Depois de configurar como mostrado na imagem acima, quando você estiver no caixa, por exemplo, e fizer o recebimento e a finalização de um pedido, ao realizar a impressão a própria impressora vai enviar o comando para a gaveta e ela se abrirá. Então você poderá ter acesso ao dinheiro para devolver o troco ou guardar o dinheiro do pedido.

É importante ressaltar que caso trabalhe com apenas uma impressora para imprimir tanto o cupom da conta quanto o da cozinha, ao realizar a impressão de qualquer um dos dois tipos de comanda, a gaveta irá abrir, pois a integração não é direta no Consumer, mas sim na impressora.