Para tirar suas dúvidas a respeito desse assunto, veja o vídeo e leia o artigo.

Vídeo

Introdução

O Programa Consumer é uma solução 100% voltada para o segmento da alimentação. Por isso, possui recursos exclusivos especialmente elaborados para necessidades cotidianas dessa área.

Uma dessas funcionalidades exclusivas é a ferramenta de divisão da conta. Ela auxilia o caixa a fechar e dividir a conta com extrema velocidade, melhorando a produtividade do restaurante, o que também aumenta a satisfação dos clientes que querem apenas pagar a conta e ir para casa.
.

Divisão de conta pelo número de pessoas na mesa

Caso você precise fazer a divisão da conta pelo número exato de pessoas na mesa, basta informar na tela de pagamento o número de pessoas pagantes, que o sistema faz a divisão e calcula o quanto exatamente deve ser pago por cada um. Essas informações são exibidas no cupom de fechamento, veja abaixo:

.

.

.

Divisão da conta pelos itens consumidos por cada pessoa na mesa

Essa é uma solução exclusiva, desenvolvida pelo Programa Consumer a pedidos de milhares de bares e restaurantes no Brasil que querem agilidade nesse processo. Na tela de pagamento, clique na opção Selecionar para Dividir e divida a conta conforme mostrado na imagem abaixo:

.

.

Depois, selecione os itens consumidos por determinado cliente, selecione a forma de pagamento escolhida e então clique em pagar. Na observação, digite o nome desse cliente:

.

.

Na sequência, clique em Salvar. Faça isso com todos os itens da conta, para todos os clientes da mesa, até finalizar o recebimento do valor integral.

Perceba que quando você faz o processo para um dos clientes, o sistema risca o item consumido e deixa o valor pago registrado. Então, basta chamar o próximo cliente na sequência:

.

.

Os nomes dos clientes e o valor pago por cada um são impressos no cupom fiscal:

.

.

Divisão do valor de cada produto entre os clientes

É muito comum os clientes pagarem seu próprio consumo e ajudar com uma parte de outro produto, como um Refrigerante, por exemplo, que foi consumido por todos. Não se preocupe, o Consumer ajuda o operador de caixa a resolver essa conta de maneira prática. Para isso, primeiro clique em Selecionar para dividir:

Depois, selecione o produto que será dividido e a quantidade de pessoas que irão pagá-lo:

Então, registre o pagamento parcial dos clientes na ordem:

Após o pagamento, imprima o comprovante de pagamento parcial de cada um: