O Consumer pensa em cada detalhe para a gestão do seu Delivery! Além de publicar seu site personalizado de pedidos, é possível enviar mensagens para o celular dos seus clientes com cupons de descontos, ofertas e com o link do seu MenuDino Site.

Neste manual te mostraremos o passo a passo para enviar SMS aos seus clientes pelo Consumer Desktop.

Se preferir, você pode assistir ao vídeo de treinamento abaixo:

Criando uma conta no IAGENTE SMS

O Consumer é integrado à empresa IAGENTE para o envio de SMS aos seus clientes. Sendo assim, o primeiro passo é acessar o site deles abaixo e criar um cadastro:

https://www.iagente.com.br/solicitacao-conta-sms/origin/programa-consumer

Atenção: Se você não tem um e-mail empresarial com domínio próprio, não se preocupe. Devido à parceria do Consumer com a empresa IAGENTE SMS, você pode inserir um e-mail pessoal com qualquer domínio.

Depois, insira um número de celular válido e clique em Enviar Token:

Você receberá no número informado um código de verificação, insira-o no fim da página e clique em Confirmar:

.

Depois de completar o cadastro por telefone com a IAGENTE, um e-mail chegará para você, pedindo que crie uma nova senha e informando que você tem 5 testes gratuitos:

Ao clicar no botão enviado no e-mail, você será redirecionado para criar a senha de login:

Sua senha será criada e você precisará logar na conta:

Depois de ler os termos da empresa, clique em Li e Concordo:

Na página da sua conta, serão exibidos os 5 créditos de teste. Para consultar os valores dos planos da IAGENTE, clique aqui.

Configurando o envio de SMS no Consumer

Para começar a usar esse serviço no Consumer, acesse Apps -> SMS -> Configurar Serviço e insira os dados de Login criados no IAGENTE e um celular e clique em Enviar SMS Teste e Salvar:

.

Feito isso, clique em Novo SMS:

Veja que você pode criar um SMS com o texto que desejar e enviar a todos os clientes do Consumer, apenas alguns ou de uma lista externa:

Se você clicar em Filtrar Meus Clientes, a seguinte tabela irá aparecer, e nela você pode filtrar o perfil dos seus clientes cadastrados no Consumer para envio desse SMS:

Por exemplo: você pode filtrar os clientes inativos (que não fizeram pedidos) por 90 dias:

Após selecionar todos os clientes que deseja, clique em Enviar SMS:

Obs: O limite de envio por SMS é de 2000 clientes. Acima disso, é preciso enviar outro SMS com a nova lista.

Pronto! Seus clientes já receberam o SMS em seus números:

Esse texto ficará salvo, então você pode utilizá-lo novamente ou até criar novos:

Veja como criar cupons de desconto para o MenuDino e Consumer aqui.