Você pode utilizar o código de barras em dois cenários com o Programa Consumer:

1. Ao cadastrar os produtos: Usando um leitor de código ou digitando no campo Cód. Personalizado. Veja como cadastrar produtos aqui. Assim, sempre que o leitor reconhecer o código de barras, o produto será lançado automaticamente no pedido.
  2. Lendo comandas com código de barra: Caso queira utilizar comandas com códigos de barras para agilizar a visualização do pedido, você deve confeccionar as comandas com o código de barras referentes à cada número de mesa (01, 02, 03…etc.), assim o Consumer irá abrir a comanda automaticamente na tela para você adicionar produtos ou ver o que já foi lançado.

Para realizar a leitura das comandas, o código de barras deve ser o de 4 dígitos. De 0001 à 9999.

O Código modelo 39 com no máximo 4 dígitos pode ser utilizado, como mostra o exemplo abaixo: