A maneira mais fácil de ativar sua assinatura no Consumer é através de seu e-mail e senha de cadastro. Caso tenha internet no computador, veja aqui como realizar esse processo.

Mas, se você não tem conexão com a internet, leia este manual para saber como fazer o processo offline.

.

Download do Consumer

Para fazer o download do Consumer você precisará ir até um computador conectado à internet e acessar nosso link: programaconsumer.com.br/download

Copie o arquivo .exe desse computador e cole em um pen drive ou HD externo.

.

Instalação e ativação

Cole o arquivo de instalação .exe no computador do seu estabelecimento (sem internet).

Para ver as etapas de instalação do Consumer, clique aqui.

Ao chegar na janela abaixo, você deve clicar em Registro offline:

.

.

A seguinte janela será aberta. Nela, clique em Gerar Arquivo.

Selecione uma pasta do seu computador e clique em OK. Veja que eu salvei meu arquivo na Área de Trabalho.

.

.

Copie esse arquivo em um pen drive ou HD externo, pois você precisará dele depois.

Agora você tem que voltar ao computador que possui conexão com a internet.

Nele, acesse esse link e faça login na Área do Cliente, com seu e-mail e senha de assinatura.

.

.

Na página da sua conta clique em Ativar Offline, como mostrado abaixo:

.

.

Para fazer o download do Arquivo de Ativação Offline, você deve clicar em escolher arquivo e ir na pasta do pen drive ou HD externo, selecionando aquele arquivo que você copiou do computador sem internet.

Clique em Abrir:

.

.

Selecionado o arquivo, clique em Download:

.

.

Copie esse arquivo que acabou de ser baixado em seu pen drive ou HD externo. Você precisará dele.

Agora volte ao computador sem internet.

Na página de instalação, clique em Ativar Assinatura.

Selecione aquele arquivo que você baixou no computador com internet, e clique em Abrir:

.

.

Sua assinatura será ativada e em seguida basta iniciar o Consumer Desktop.