Provavelmente você já está sabendo da nova forma de transação entre bancos chamada Pix, certo? Se ainda não, leia o artigo que preparamos para explicar todos os detalhes dessa novidade, clicando aqui.

Essa nova forma de pagamento instantâneo e digital foi criada pelo Banco Central para acabar com as taxas e limitações de horários entre transferências bancárias!

E é claro que o MenuDino já está preparado para que seu cliente pague diretamente para a conta da loja por meio da sua chave Pix! E neste manual, mostraremos como cadastrar suas chaves Pix no MenuDino.😉

Cadastrar as Chaves Pix 🔑

Essa funcionalidade está disponível a partir da versão 13.5 do Consumer. Por isso, o primeiro passo é atualizar seu Consumer para a versão mais atual, neste link.

No Consumer Desktop, acesse Financeiro -> Formas de Pagamento e clique em Pagamento Instantâneo (PIX):

Agora, adicione as suas chaves Pix (Celular, CPF, e-mail) como se fossem novas bandeiras:

Observação: a chave deve conter no máximo 30 caracteres.

Pronto! Agora, você já pode adicionar suas chaves Pix como formas de pagamento do Site e App Delivery do MenuDino:

Não se esqueça de republicar seu Site Delivery, conforme mostramos acima.

Escolhendo o Pix como pagamento no MenuDino

Ao fazer o pedido no seu Site Delivery, o cliente verá que pode escolher uma chave Pix como forma de pagamento no ato da entrega, veja:

E na tela de conferência do pedido, o cliente escolhe a forma de pagamento Pix e a chave desejada:

Pronto! O pedido será enviado e o cliente ainda pode copiar a chave Pix nessa mesma tela:

Quando o pedido chegar no seu Consumer, a forma de pagamento será identificada:

E na tela de pagamento o registro será feito também:

Como se trata de uma transferência bancária, o pagamento do Pix pode ser feito pelo cliente no ato da entrega ou antes do recebimento do pedido, e um comprovante da operação deve ser exibido e/ou enviado para garantir que ele enviou o Pix para sua conta.

Quer saber como publicar seu Site Delivery em poucos minutos? É só clicar aqui.