A integração do Consumer ao iFood vai lhe permitir ganhar tempo e organizar seus processos de modo a deixá-los mais ágeis e eficientes. Veja neste manual todos os passos necessários para solucionar algum eventual problema em sua integração com o iFood.

.

Etapas obrigatórias

Primeiro, leia atentamente o artigo Como integrar o Programa Consumer ao iFood? para conhecer melhor os detalhes do processo.

.

Principais Problemas da Integração

O primeiro passo é ter uma conta ativa no iFood antes da integração, pois sem ela a integração irá encontrar problemas.

Em um grande volume de integrações já realizadas, a única causa para a integração não funcionar perfeitamente acontece por conta de desajustes do iFood no cadastro do cardápio do cliente na plataforma.

Vale lembrar que ao exportar seu cardápio do Consumer e enviar seus itens ao iFood, o processo de cadastro é manual e realizado exclusivamente pela equipe do iFood. Os cardápios devem respeitar alguns procedimentos previamente estabelecidos com sua equipe, como por exemplo:

.

• Todos os produtos e complementos devem possuir Código PDV cadastrados corretamente.
  • Produtos que Não podem ser fracionados, isto é, não tem “meio a meio” devem ser cadastrados pelo iFood no Modelo de Categoria Padrão.
  • Apenas produtos que podem ser fracionados (meio-a-meio, mais de 1 sabor) devem ser cadastrados no iFood no modelo de Categoria Pizza.

.

Recomendamos encaminhar o arquivo Excel gerado no Consumer para o iFood novamente e informar que sua integração não está funcionando corretamente.

É importante ainda destacar que quando um produto não é cadastrado corretamente no iFood, ao chegar um pedido com esse produto no Consumer, o sistema lhe avisará. Então você tem a opção de fazer o lançamento manualmente enquanto o processo é regularizado.

.

Abertura do Restaurante no iFood

Quando o iFood lhe enviar suas credenciais, lembre-se de marcar as opções Monitor de pedidos -> Ativar Monitor  e também a opção Inicializar ao abrir o Consumer:

.

.

Depois de marcar essas opções adequadamente e realizar o Login, o monitor  fica minimizado na tela principal do Consumer. É importante destacar que ao entrar com suas credenciais o iFood pode levar até 5 minutos para abrir o restaurante no aplicativo.

Qualquer duvida adicional, nossa equipe de suporte está a disposição.