A integração do Consumer ao iFood vai lhe permitir ganhar tempo e organizar de forma significativa seus processos. Veja neste artigos todos os passos necessários e os motivos da integração não funcionar de primeira.

Etapas obrigatórias

Primeiro, leia atentamente o artigo “Como integrar o Programa Consumer ao iFood?”, veja passo a passo os detalhes do processo.

Principais Problemas da Integração

Pela nossa experiência em um grande volume de integrações já realizadas, o único motivo da integração não funcionar perfeitamente, foi devido a falhas humanas do lado do equipe do iFood no cadastro do cardápio do cliente no site e aplicativo.

Vale lembrar que ao exportar seu cardápio do Consumer e enviar ao iFood, o processo de cadastro é manual por parte dele e realizado pela equipe do iFood exclusivamente. Os mesmos devem respeitar alguns procedimentos, previamente alinhados com sua equipe, como por exemplo.

• Todos os produtos e complementos devem possuir Código PDV cadastrados corretamente.
  • Produtos que Não podem ser fracionados, isto é, não tem “meio a meio” devem ser cadastrados pelo iFood no Modelo de Categoria Padrão.
  • Apenas produtos que podem ser francionados (meio-a-meio, mais de 1 sabor) devem ser cadastrados no iFood no modelo de CategoriaPizza.

Recomendamos encaminhar o arquivo excel gerado no Consumer, para o iFood novamente e informar que sua integração não está funcionando corretamente.

É importante ainda destacar, que quando um produto não é cadastrado corretamente no iFood, ao chegar esse pedido no Consumer, o mesmo avisa e você tem a opção de fazer o lançamento manual, enquanto o processo é regularizado.

Abertura do Restaurante no iFood

Quando o iFood retornar suas credenciais, lembre de marcas as opções “Monitor de pedidos do iFood ATIVADO” e também a opção “Inicializar monitor ao abrir o Consumer”.

Com essas opções marcadas corretamente e login realizado, o monitor do iFood fica minimizado na tela principal do Consumer. É importante destacar que ao entrar com suas credenciais o iFood leva até 5 minutos para abrir o restaurante no aplicativo.

Qualquer duvida adicional, nossa equipe de suporte está a disposição.