Vantagens do Consumer

O Programa Consumer é desenvolvido para ser instalado no computador do cliente offline, o que o torna diferente de sistemas que dependem da internet para funcionar.

Esse modelo offline, traz grande agilidade e performance para o cliente, pois os programas que são instalados e rodam diretamente no sistema operacional aproveitam todos os recursos do mesmo e tem grande velocidade e desempenho no seu uso.

Além disso, computadores com Windows permitem que o cliente tenha grande liberdade na escolha do hardware, pois impressoras, balanças, identificadores de chamada (BINA), SAT, leitores de código de barra, em sua maioria são desenvolvidos para serem utilizados por computadores Windows.

Porque meu sistema fica lento às vezes?

Mesmo com o sistema rodando offline, algumas situações podem deixá-lo um pouco lento ou com um desempenho abaixo do esperado. A maioria dos problemas diz respeito a algum tipo de incompatibilidade. Veja a lista abaixo:

Sistema Operacional: Embora o Consumer funcione em qualquer versão do Windows mais recente que o Windows 7, recomendamos s a versão 10. O Windows 10 é a versão do Windows com mais recursos avançados, e é atualizada frequentemente pela Microsoft para correções de bugs e adição de melhorias.

Hardware: O Consumer tem requisitos mínimos para funcionar normalmente. O recomendado é um mínimo de 4Gb de RAM (8Gb se for o servidor Consumer) e processadores Intel Core i5 ou superior. Outra opção de hardware que vai melhorar muito o desempenho do Consumer e outros softwares, é usar um HD SSD.

Softwares: Muitos clientes possuem um computador com baixa configuração e memória, e além de utilizar o Consumer para gestão, usam o mesmo computador para tocar músicas no ambiente ou desempenhar outras atividades. Isso pode consumir muitos recursos do computador, o que pode deixá-lo lento. Ao usar o Consumer, procure deixar apenas ele aberto para maior desempenho.

Outros softwares que consomem muita memória são sistemas de antivírus pesados, e configurados para fazer uma análise completa do computador diariamente e, por coincidência, às vezes em horários de grande movimento, fique atento a isso. Procure programar a análise do antivírus para períodos de baixo movimento.

Ambiente: Deve-se manter atento também ao número de dispositivos em sua rede, principalmente no caso de tratar-se de um computador servidor com vários computadores e celulares conectados a ele.

Nessas situações é necessário dispor de boa configuração no computador servidor, como sugerido acima. Além disso, é interessante providenciar um roteador sem fio exclusivo para a equipe de atendimento, não misturando-o com o equipamento que é usado para compartilhar internet com clientes.

Ou seja, se você usa a Comanda Mobile ou Consumer Rede e não está muito satisfeito com a velocidade nos dispositivos celulares ou notebooks conectados no servidor, recomendamos ter ao menos 2 roteadores no estabelecimento, um apenas para os garçons e computadores da rede e outro para os clientes usarem internet.

Técnico Local

Procure um técnico de informática local para lhe auxiliar com as configurações de hardware e do sistema operacional. Com um investimento relativamente baixo você terá um ambiente altamente otimizado, melhorando a velocidade de seus processos.

Gerenciador de Tarefas

Outra dica interessante, é acompanhar pelo “Gerenciador de Tarefas do Windows”, como está o consumo de memória do computador e quais os programas que mais ocupam a memória no momento de lentidão. Depois de identificá-los, verifique quais pode fechar e quais são realmente necessários no momento.

Suporte

Se ainda tiver dúvidas mesmo após ler e aplicar as dicas acima, entre em contato com nossa equipe de suporte técnico. Juntos podemos fazer uma analise e um diagnóstico para entender se a lentidão é relacionada a algum fator especifico no ambiente do cliente ou algo no sistema do Programa Consumer.