Para usar o Consumer você precisa do sistema operacional Windows. O Consumer não funciona em Mac ou Linux, a não ser que seja usada uma ferramenta que simula o Windows nesses outros sistemas operacionais, porém não recomendamos esse uso.

Configurações Mínimas:

• Processador: Intel® i5 de 4ª geração ou AMD equivalente;
  • Memória RAM: 4 GB;
  • Armazenamento: SSD de 120 GB, sendo 10 GB de espaço disponível em disco para instalação;
  • Sistema Operacional: Windows 10 ou 11;
  • Monitor: Resolução HD de 1366×768 píxeis.

Se você estiver com um orçamento limitado, você pode utilizar das configurações mínimas, essas configurações devem ser suficiente para utilização do Programa Consumer em ambientes que fazem utilização de poucos módulos do programa.

Configurações Recomendadas:

• Processador: Intel® i5 de 7ª geração, AMD equivalente, ou superior;
  • Memória RAM: 8GB DDR4 ou superior;
  • Armazenamento: SSD de 240 GB, sendo 30 GB de espaço disponível em disco para instalação;
  • Sistema Operacional: Windows 11;
  • Monitor: Resolução Full HD de 1920×1080 píxeis.

Essas configurações devem ser as adequadas para a maioria das tarefas relacionadas ao Programa Consumer.

A seguir uma tabela com ambas as recomendações:

É recomendado também para estabelecimentos com grande volume de pedidos a utilização de um servidor dedicado, quando a base de dados ultrapassar o tamanho de 500MB.

Caso já tenha um computador, você pode também instalar a versão grátis do Consumer para verificar o desempenho do Programa em seu computador atual.