Sim, você precisa de um aparelho SAT para cada computador que deseja configurar para a emissão fiscal no sistema.

Os fabricantes de equipamentos não permitem compartilhar o mesmo aparelho, pois essa configuração pode causar lentidão e até travamento durante a emissão.

Isso só acontece no caso de estados que obrigam a utilização de um aparelho SAT, como o Estado de São Paulo. No estado do Ceará utiliza-se o equipamento do MFE. Nos outros estados não é necessário utilizar esse aparelho.