O Programa Consumer permite que você receba seus pedidos do iFood diretamente em nosso sistema de gestão. Essa integração torna desnecessário o uso do iConnect ou algum outro software no seu computador para gerenciar os pedidos que chegam do iFood. O Consumer vai cuidar de tudo pra você, desde o envio dos pedidos para produção dos pratos, baixa de estoque, ficha técnica, até emissão do cupom fiscal, poupando o retrabalho comum do cadastro de pedidos recebidos pelo iFood.
Para saber os pré-requisitos e como fazer a integração com o iFood, clique aqui.

Tópicos Frequentes

Estoque: Não há integração de estoque entre o Consumer e o iFood, portanto, quando um produto acabar no Consumer, você deve ir até o portal do iFood e atualizar essa informação, para que seu cliente não peça um produto que não esteja disponível.

Entregador: Quando um pedido do iFood é recebido no Consumer, a taxa de entrega, endereço e pedido estarão preenchidos, porém é necessário selecionar o entregador e o status do pedido na tela do Delivery, como mostramos abaixo:

Observações: As observações digitadas pelos clientes no iFood não geram código PDV de integração com o Consumer, então elas não irão aparecer no Desktop. Nesse caso, o restaurante deve pré-cadastrar como etapas de escolha no iFood as principais observações (ovo, bacon, mal-passado, embalagem para viagem) para que o Consumer receba essas informações.

Produto por tamanho: Durante a realização do pedido no iFood, o cliente sempre terá que escolher primeiro o tamanho do produto, e depois o sabor, pois são etapas padrão. Por exemplo, primeiro ele escolhe uma Pizza Grande, e depois o sabor Calabresa.

Taxa de entrega: As taxas de entrega cadastradas no portal do iFood serão respeitadas pelo Consumer no recebimento do pedido, independente das taxas mapeadas internamente no Consumer Desktop.

Monitor de Pedidos: Se o Monitor de Pedidos estiver desativado no Consumer Desktop, automaticamente o restaurante aparecerá como fechado no iFood.

Descrição do produto: Durante a integração do cardápio do Consumer com o iFood, o campo Descrição (mostrado abaixo na imagem) também aparecerá no cardápio do iFood.

Cardápio Teste: Ao enviar seu cardápio do Consumer para o iFood, solicite que seja feita a duplicação do cardápio, para que haja um cardápio teste, e assim você ver como ele ficará antes de publicá-lo no portal do iFood.

Tempo de expiração do pedido: O iFood permite que o restaurante aceite o pedido do cliente em até no máximo 15 minutos. Após esse tempo, o pedido é cancelado e o cliente recebe o aviso. No Consumer, o pedido fica em constante alerta, porém, se após passar os 15 minutos o atendente tentar aceitar o pedido, um aviso de expiração irá aparecer.

iFood em uma ou várias máquinas: Você pode receber pedidos do iFood através do Monitor de Pedidos de qualquer máquina, seja ela Servidor ou Cliente, ou ambas. Para isso, basta colocar a credencial recebida pelo iFood após a integração, que é a mesma para qualquer máquina, na seguinte etapa :

Para saber mais sobre a integração do Consumer com o iFood, leia nossos manuais aqui.